結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mawachan さん (女性)
2016年11月
2016年11月

硬すぎず緩すぎないナチュラルな雰囲気
mawachanさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

まだまだ上乗せはあると思いますが、平日特典と当日成約特典でかなり値引きをして頂きました。予算の不安が大きく、日取りも漠然としていましたが色々な相談に乗って貰えた事で結婚式を挙げるとゆう可能性が広がりました。当日成約特典はドレス、タキシード代が無料になり、30万円程変わります。その場で決めなければいけないのでこの会場が第1希望の方は他の会場を先に見ておいた方が決断しやすいかもしれません。

写真で一目惚れした通り、緑いっぱいの素敵な空間に大満足です。ナチュラルウエディングにも最適な会場だと思います。チャペルや披露宴会場に比べるとその他の空間はコンクリートの壁で寂しくも感じましたが、その分どこに居ても光が入るような作りになっていたり、ひとつひとつにコンセプトがあり、説明を受けながらワクワクしました。11月の訪問で緑も新緑の季節よりは少なく天気もあいにくの雨でしたが、それでも素敵と思ってしまう程、他の式場にはなかなかない雰囲気だと思います。

口頭のみでの説明でしたが、平日であれば会場を貸切る事が出来るため、色々な演出が出来ると提案してくれました。都内でバルーンリリースが出来たり、ガーデンではグリルビュッフェが出来る場所はなかなかないそうで、ゲストにも喜んで貰える演出が出来そうです。

提携先のドレスショップでの衣装選びの為、フェア当日はドレスが見れなくて残念でした。挙式の8ヶ月前から選ぶ事が出来るそうです。

ワンプレートで色々なものを少しずつ食べれた事が嬉しく、見た目もオシャレで味も美味しかったです。デザートの種類も豊富でしたが、クッキーを砕いたようなものの食感が好きではなく、食べづらい印象を受けました。

男性の方だと相談しにくい部分もあるかと思っていたのですが、私達に合わせて色々な提案をしてくれ、とても信頼できる方だと思いました。スタッフの方が自信を持ってこの会場をオススメしてくれる感じが伝わってきました。

大通りから奥の路地に入るので一見分かりづらいですが、隠れ家のような感じが魅力的です。
駅からも近く、遠方からのゲストにも優しい距離。フェア当日はスタッフの方が迎えに来て下さり、式当日も案内の方が立ってくれるそうなので安心です。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ウエディングプランナーより より

(返信日:2016年11月17日)

mawachan 様

この度は、数ある結婚式場の中から
当館のフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。

また、非常に有難いお言葉を多々頂戴し、

当館は頂戴しておりますお言葉通り、
雨でも素敵な会場であり、
平日挙式の魅力も満載でございます。

そして、当館のスタッフや、
弊社のスタッフがパラッツォ ドゥカーレ麻布で
結婚式を挙げる程スタッフ人気も高く、
他には無い結婚式が叶う式場でございます。

もし、まだご検討中という事でございましたら、
是非、どんな事でも構いませんので、
お気軽にご相談下さいませ。

この度は、口コミ投稿頂き、

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmawachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-592638
0066-9680-599381