3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

兵庫 神戸・阪神エリアの専門式場「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅

すべてが完璧!文句なしに最高です!

ふぁふぁふぁ さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年12月)

もともとの見積もりよりはだいぶ上がりました。ドレスを妥協したくなかったのもあり、予定していたよりもかなり膨らんでしまった印象です。節約のため、急遽席次表を持ち込みにしてもらったのですが、快く対応していただき、ギリギリまで校正などにも協力していただけました。装花などは当初の見積もり内でとても可愛くしていただけました。花束を各卓に装花として飾っていただいたので、そのままゲストに持って帰ってもらうことが出来て、喜んでもらえました。

中に入るとまっすぐ海が見える景色が広がり、透明感のあるチャペルです。陽の光が差し込み、とても綺麗です。チャペルに数段の階段があり、ドレスの裾が綺麗に見えて大満足でした!
披露宴会場はスクリーンが最低2つはあり、どの席に座っても映像が見れるようになっていて、ゲストの方に楽しんでいただけたと思います。

演出やオリジナリティについては、そこまで変わったことをしたいと思っていなかったので、王道を行った感じでした。バルーンリリースは透明感のある真っ白の建物と澄んだ青空にカラフルなバルーンが映えてとても綺麗でした。

提携先のショップは3つあります。そのうち2つを見ました。置いてあるドレスのデザインに偏りがあったので、好きなドレスのデザインが多くあるショップをまず見つけるところから始めた方がいいように思います。私が借りたショップは小物類はすべて有料でした。ヴェールとグローブは買い取り、サッシュベルトはレンタルしました。サッシュベルトはレンタルするよりも自分で用意して持ち込んだ方が安かったかなと思いました。でも、思い通りのドレスに出会え、ゲストの方にも褒めてもらえたので、結果的に大満足です。

とてもとても美味しいです。コースを試食することもでき、安心してゲストの方に勧めることができました。苦手なデザートだったのを変更していただいたり、コースのお肉料理のみランクアップさせたりと自由に好みに合わせて組み合わせができたのがとてもよかったです。若い男性でもお腹いっぱいになるほどの量がでて、ゲストの方にもとても美味しかったと大好評でした。

とても親切で親身になって相談に乗っていただけて、本当によかったです。とても話しやすく、打ち合わせが楽しすぎて、式が終わってしまい、なかなか頻繁には会えなくなりさみしいです。とてもきめ細やかな対応で、式当日の突然のお願いにも快諾していただき、本当に感謝しています。スタッフさんの対応は文句なしに最高でした。

車で行くには何の問題もなかったです。高速を降りてすぐなので、迷うこともなかったです。
シャトルバスの乗り場は、駅から少し歩いた所にあり、初めて来た方や、年配の方には少し遠いと感じられるかもしれません。乗り場案内などの看板はなく、ここで良いのか?と少し不安になりました。

ここで結婚式ができて本当に良かったと思います。二人の人生をスタートする場所を、笑いあり涙ありの素敵な空間にしていただいたスタッフ方々には感謝してもしきれません。どんな時でも優しく相談にのっていただいた担当の方に出会えて、私たち2人は本当に幸せ者です。たくさんの式場がある中で、一番初めにここに見学に来て、他はどこも見なかったですが、全く後悔なく、大満足の式を挙げることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぁふぁふぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2