新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やっこちゃんず さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

おもてなしされている感が伝わる
やっこちゃんずさん(アネーリ長岡口コミ)

新しく出来たという事もあり全てが綺麗な式場でした。入り口に入りすぐ受付があり、わかりやすかったです。待合の部屋のソファがもう少し多ければ良かったかなと思いました。
チャペルのバージンロードがキラキラしていてとても気に入りました。正面にcongratulationの文字が書いており、私は、それには少し違和感を感じました。
挙式後のフラワーシャワーをした場所の階段も広くて写真映えがしました。その階段で集合写真を撮ったのですが、段なのでゲスト一人一人の顔もちゃんと写ったのではないかと思います。
お手洗いも綺麗に掃除されていて気持ち良く利用出来ました。お手洗いは場所が1階のみみたいです。

映像関係は確かなかったように思います。
新郎新婦が各テーブルを周ってくれたのでたくさん写真も撮れたし、おしゃべりも満足するまで出来ました。隣との席の間隔も狭くなかったので歩きにくそうではありませんでした。
階段があり天井が高かったので広く感じました。

料理は、全部で、デザートも含めて8品出てきました。ランクを結構上げてくださったのかな?数が多くて食べきれるか不安でしたがなんとか食べられました。が、最後のデザートの時に苦しかったです。私は良く食べる方なので女性には多いかもしれません。
どの料理も冷たくもなく熱すぎということもなく適温でした。

テーブルに並んでいたフォークやスプーンが少ないように感じました。

ウエディングケーキは、良い意味で甘すぎず、男性でも食べやすいものでした。参列した甘い物が苦手な男性も食べられていました。スポンジがふわふわというよりもっちりとしていて好みの味でした。デザートについていた白いムース?シャーベット?が最初から溶けていてどうやって食べるのかわからなかったです。

お料理を運ぶ前にテーブルに来て、配膳させていただきます との事で、挨拶をしてくれたのがとても好印象でした。
そして、テーブルに置くときに1つずつ丁寧に料理の説明をしてくださったので、嬉しく美味しくいただけました。ただ、飲み物が頼んでもなかなか来ないものもあり、式が終わりかけの時にカクテルが来て飲みきれないことがありました。演出の邪魔にならないように…かもしれませんが。
子供を連れて行ったのですが子供用のバウンサーも用意してくれて、それが有名メーカーのもので安心感がありました。子供の事も気を遣ってくださったのでスタッフさんの教育もしっかりしてるな、という印象でした。全体的にスタッフさんは良い人ばかりでした。

駅からは遠いです。私は車で行きましたが大きな看板があるので道順はわかりやすいかと思います。駐車場もとても広かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっこちゃんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地