新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

えれか さん (女性)
2016年4月
2016年7月

こだわりがゲストに伝わらなかった。
えれかさん(アネーリ長岡口コミ)

全体的に予算オーバーでプランナーさんに相談にのってもらい、自作できるものは自作して手作り感のあるグッズにしました。
花代がいちばん気になります。私の担当の花屋さんは苦手でした。どんどん高いもので進めていかれたので、、、

トイレにはコテやスタイリング剤が用意されていて、子連れにも優しいキッズルームや授乳室が会場内にあるのでよかったです。
会場が狭いのは残念。

スタッフからの提案がなく、プログラム通りの面白味のない式になってしまいました。
プロジェクションマッピングも前日に聞いて決めたのでいまいち、、、もっと演出を考えたかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

種類も少なく、かわいいものがなかったので、別のドレスショップを利用しました。

試食でおいしかったのが決めての1つなので期待でした。披露宴中は全然たべれなかったけどおわってからゆっくり楽しめたのでよかったし、ゲストからおいしかったと言われたのでアネーリでよかったです。

介添人がずっと気にしてくれていたので、安心でした。

駅から遠いですが、往復バスをつけてもらったのでゲストの負担は減らせました。
ですが、周りがスーパーなどお店だらけなのでちょっと残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえれかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達で、お金をかけるところとかけないところのメリハリをつけることができたと思うし、プランナーさんが私達の意向を尊重してアドバイスをくださいました。 見学に行ったとき、入る前の明るい清潔感のある雰...

ケーキのマジパン
    みーむー さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

準備の段階でオプション関係の料金の説明が充分にされず、式が終わった後、想定外の料金が発生した事は非常に残念でした。さらにアルバムの写真1枚変更するのに決して安くはない追加料金が発生するのも???でした。...

綾野剛 さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 本番

ゲストへのおもてなしにはお金をかけたかったので、自分達でできるところは自分達で用意して費用を抑えました。 料理はランクを上げて、ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどは自分達で作りました。 ...

式の後にお土産にしてくれました
    ユウ12 さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地