2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  5. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3 位
白金台駅
ENA3 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

上品さもあり、カジュアルさもある式場
ENA3さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

見学当日の特典や、どのくらい自己負担ができるかも、とても親身に考えてくださったので、とても満足しています。お金のことはとても聞きづらいと思いますが、スタッフの方がとても上手に引き出してくれますので、安心して話すことができました。
ホテルなどで挙げるより、オリジナルの式ができる少しカジュアルな式を挙げたい方は、金額的にも満足できるかと思います。

とにかくチャペルがとても素敵なことと、披露宴会場も非日常的なスペースが広がっているため、ゲストもリラックスしながらもワクワクして参加できる空間だと感じました。また、入ってすぐのウェルカムスペースは、普段はレストランとしてオープンしているため、座ってくつろげるイスやソファーも多く、ほとんどの方が座ってお待ちいただけるという点も良かったです。

決まった挙式から披露宴の流れはなく、全てこちらでカスタマイズできるとのことだったので、それだけでワクワクしました。正直、色んな式を見ていて全て似ている流れが少し飽きていたのもあり、自分たちらしい式をしたいと思っている方には、自由性があり良いかと思います。自分たち次第で派手にもシンプルにもできるかと思います。

見た目がとにかくお洒落でした。お皿も色合いも盛り付け方もお洒落なので、見た目でも他とは違った披露宴を体験できると思いました。野菜も多めだったので、女性は特に嬉しい内容だと思います。

とても穏やかで落ち着いているスタッフの方が対応してくださいました。何も分からない私たちのことをすぐに察し、聞きたいことを先に伝えていただける印象でした。また、料理長もご挨拶に来ていただき、明るく社交的なところも堅苦しすぎず、丁寧な対応とカジュアルな印象が良かったです。

白金台駅から徒歩ですぐの式場は、道のりも単純で分かりやすくて迷わずに着けると思いました。
静かな通りですが、歩道や横断歩道や信号もある大きな道を歩いて行くので、子供連れでも安心して歩けるかと思います。JR目黒駅からもタクシーを使用すれば来れるので利便性は良いです。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウエディング担当 より

(返信日:2019年6月10日)

ENA3 様

この度は数多くの会場よりTHE TENDER HOUSEをお選びくださり誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

THE TENDER HOUSEでは自然のものをふんだんに使い、木や水、緑や光が差し込みモダンなインテリアを散りばめた空間となっており、幅広い年齢層の方にゆったりとお過ごしいただける空間となっております。
また、THE TENDER HOUSEのウェルカムスペースはお待合の空間も豊かなお時間にして頂きたく、レストランフロアを丸々貸し切り空間にしてご用意しております。
ゲストの方にも大変ご好評頂いている空間でございます。

お料理はシェフも大変こだわってお作りしております。
そんなお料理が当日大きなオープンキッチンから、直接お運びさせて頂きますので、ゲストの方々にも大変ご好評頂いております。
ご年配の方や、お子様などにもお二人からのお料理を楽しんで頂けるよう、ご結婚式本番もお箸を皆様にご用意させて頂いております。
お二人にもお喜び頂けて嬉しく思います。

白金台の立地は、週末でも人通りが比較的少なく、季節に合わせプラチナ通りのイチョウ並木が色づきますので、ぜひ楽しみになさってください。

スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
プランナーはもちろんのこと、THE TENDER HOUSEのすべてのスタッフが、当日もお二人に代わって、ゲストの方におもてなしをさせて頂きますのでご安心してお任せくださいませ。

今後もお二人のご結婚式が最高の一日となるよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてENA3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

木質感のある落ち着いたお洒落な会場が本当に素敵で一目惚れしました。当日は待合スペースとなる1階も普段はカフェレストランになっているとのことで、とても雰囲気が良いです。 100名でお見積もりをお願い...

挙式会場
    ふかゆり さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場は思ってた以上に広く、ナチュラルで左右非対称なところに惹かれました。披露宴会場は二階の会場を選択しましたが、自然光もたっぷり入って明るい空間な点が気に入りました。 お値引きして頂きましたが...

napple2 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ウェルカムスペースとチャペルが素敵。 開放感があふれ、自然との共存が感じられるデザインで決め手になりました。 プランナーさんとお話しして色々提案してくださったので納得の見積もりになりました。 ...

オミオミチャン さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ホテルで挙げる式とは違い、同時間に他の式とも被ることはなく、自分たちだけの時間を楽しむことができそうで、とても良かったです。 挙式時期によるディスカウントや当日成約特典で、約60人で250万円ほど...

mnk08 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペル、披露宴場どちらもとても素敵な雰囲気でした。 チャペルは自然光が入り、音楽が響く作りでとても気に入りました。 披露宴会場はオープンキッチンがあり当日は飽きさせない演出があり楽しみになりました...

PIL さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16