3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストファーストなシンプルでおしゃれ空間
こだわると値段が少し気になりそう

irene3 さん 認証済み

訪問日 2024年4月 (投稿2024年5月)

訪問時の見積金額

45名で340万でした。日にちによる割引を含め、特典割引がない分、即決しないといけない圧は全くありません。また、日にち指定で予約をしてもあとから無料で日にち変更も可能とのことです。予約金が8万円で、予約日から1年経つ前はキャンセルしても6万円返却、1年内でも半額ほど返却いただけるようで他にはないサービスだと思います。
また見学期間によっては特典サービスがあり、見積もりには含まれませんがドレス1着分やエンドロールのプレゼントなど20万円相当のプレゼントがあとからつくこともあるようです。
この見積もりだと予算の範囲内ではありますが、料理やお酒にこだわりたくなったり、会場がシンプルな分お花を出したいと思ったりしそうで、少しずつ金額が上がりそうな気がしています。
他の会場も見たいこともあり、即決せずに持ち帰りました。帰りにぶどうジュース1瓶いただき、お心遣いも感じました。

・待合スペース
南フランスが感じられるおしゃれな空間でとても素敵でした!式当日は、ゲストがゆっくりと座ってお酒やフィンガーフードを楽しみながら会話をしている様子を想像できました。
・待合室~挙式会場
階段または館内にあるエレベーターで上にあがります
・挙式会場
イベントが開催されており実際の様子は確認できませんでしたが、現代的なモダンな空間でシンプルな会場でした。ガーデン会場もあり、緑に囲まれていて気持ちの良い場所でした。どちらもリングドック可能です。
・挙式会場~披露宴会場
挙式前か後にアペリティフの時間があります。後の場合は、挙式会場か待合スペースでのアペリティフになるかと思います。待合スペース~披露宴会場は素敵な螺旋階段またはエレベーターで移動できます。
・披露宴会場
建物的には地下1階なのですが、中目黒側から見ると入り口が2階にあたり、披露宴会場が1階にあたるので地下な感じは全くありません。外の光が入り込んでおり暖かい空間でした。壁に装飾はなく、床の明るい茶色と白い壁、丸くて可愛い天井ライトで構成されているシンプルな空間です。当日はドレスやお花が映えそうだなと思いました。写真だと新郎新婦席と末席が遠いかなと感じていましたが、実際にはそんなに遠くなくアットホームな空間になりそうだと思いました。正方形の会場で窓側でも壁側でも、どちらでも新郎新婦席を作れそうです。
・親族待合室
新郎親族用、新婦親族用と2つの部屋がありゆっくりできそうだと思いました。
・そのほか
ペットはチャペルは歩くのが可能、披露宴会場はNGですが、親族待合室(2階またはB1階)でゲージなどで待機ができ、心配であればペットシッターさんをご用意いただけるようです。ゲスト待合室のテラス席や1階のエントランスなども貸し出しのマザーカートに乗った移動できるとのことでした。

アペリティフは他の会場で聞いたことがなく、ゲストファーストな時間を提供できると感じました。1日1組の1棟まるまる貸切のため、自由に1日の時間を作ることができそうです。準備が早く終わればペットとお庭で写真を撮ることもできそうで、なかなか他の会場ではできなそうだなと思いました。

式を控えている方のドレスと和服を見させていただきましたが、どれも素敵だなと感じ選ぶのが楽しそうだと思いました。

はじめにシャンパンとフィンガーフードをいただき、それから会場の説明を受けました。フィンガーフードもシャンパンもとてもおいしかったです。
料理についても、3品いただきましたがどれも自然のおいしさを感じました。バターを使わない南フランスの文化を取り入れているとのことですが、濃厚な味わいでバターを使っていないのが驚きです。結婚式はよくお腹いっぱいでもう食べれないと感じることが多いですが、良い意味でお腹にずっしりたまらない料理でいいなと思います。
シェフな方とパティシエの方が挨拶に来ていただき好印象でした。
ワインの品柄をメニューに載せていたり、ソフトドリンクのペアリングがあったりとお料理にあったドリンクにこだわっていると感じました。
メニューが固定ではなくその時期にあった野菜などを使った料理を考案されているとのことで、リクエストがあれば地元の野菜も使っていただけるようです。

大変丁寧にご対応いただきました。細かい質問にも見学時や見学後のメールでもご対応いただき、この方なら安心してコーディネートをお願いできると感じました。

恵比寿駅から徒歩10分程度でした
多少坂もあります

歩けない距離ではまったくないですが、ヒールだと少し疲れるかなと思います
その分、閑静な住宅街にあり特別感が感じられます

irene3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてirene3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29