結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぺス さん (女性)
2015年5月
2015年5月

とにかく一度行ってみるべき♪
ぺスさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

他を知らないので分かりませんが、コストパフォーマンスはかなりいいです。
私たちは結果的に友人たちも呼んでの大人数パーティにしたので元々の予想とは変わりましたが、良心的なお値段だったと思います。
経験者である姉からも「この質でこの金額は安い!」と言われました。

エントランスに入った瞬間に、非日常が広がります。
水のチャペルは厳かで大人っぽく写真映えしてました。
人数を増やしたので大きいお部屋を使いましたが、オリエンタルリゾートな雰囲気で誰でも落ち着くような内装です。
プランナーさんオススメのお花をいれたところ、大好きなバリ風になってとても嬉しかったです。装飾もバリっぽい物を持ち込んだのですが、素敵に飾ってくれました(持込料などはかかりません)
伯母が車イスになり心配していましたが、多目的トイレもあり、スタッフの皆様がフォローしてくださり感謝です。

ペーパーアイテムや装飾を手作りしましたが、参考になるようにと写真をたくさん用意してくださったり、快く相談に乗ってくれました。
「それぞれの両親へ感謝を伝えたい」「私の親友に何かしたい」というぼんやりした希望を伝えていましたが、たくさん相談しながら形にしてくれ、親も親友も喜んでくれました。

プラン内のドレスが可愛くてビックリしました。
初めて相談にいった時にドレスのランクアップは見積もりに入れてもらっていましたが、プラン内で気に入ったものが見つかりました。
小物は一通り素敵なものが入っていました。

一番喜ばれたのがお料理です。
大きいお部屋だったのでオープンキッチンがあり、香りも楽しめたと思います。
お料理を出してくれるスタッフの方が、その料理に合うお酒を勧めてくれたと友人が喜んでいました。

本当に本当に大満足です!
みなさんのお陰で緊張がほぐれ、笑顔の1日になったと思っています。

やっぱり駅直結は便利だった!と実感しました。

ぺスさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2015年5月15日)

ペス様

この度は、ご結婚おめでとうございました。

また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

大きなお部屋の雰囲気もお好みだったようで良かったです。
バリ風に装飾されたとの事、よりおふたりらしさを出されたことでゲストの皆様もお喜びになったことと思います。

当初の予定から変更しての大人数パーティでしたが、お楽しみいただけて何よりです。
親御様、ご親友におふたりの想いがしっかり伝わる1日になったんですね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください。
お写真を見せていただけることも楽しみにしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)