結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
にゃ-にゃこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年11月

一軒家のような式場でステキ
初日の成約特典がすごくて引いた
にゃ-にゃこさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

最初の見積もりと割引いた見積もりが違いすぎて、ここからどれだけ上がるんだろう…と不安になりました。
当日の成約特典がすごかったです。
割引いた後の見積もりの金額は、一般的な額でした。

チャペルはレンガで出来ていて、茶色の暖かいイメージでステキでした。
披露宴会場は2つありますが一軒家のような作りになっていて、他のゲストに鉢合わせることはないと言っていました。
待合室には本物の暖炉がありました。夏も冬も本物だそうです。スクリーンで好きな映画を流したり、色々なサイズのソファがあって、ゲストに合わせたおもてなしが出来るのはいいなぁと思いました。

プロジェクションマッピングがすごかったです。
テーブルの大きさが3個あり、人数に合わせて変更できるのはいいなぁと思いました。
最初のアンケートで書いた好きなアーティストの曲がBGMでさりげなく流れていました。

美味しかったです。
シェフの方が出てきて、詳しく説明してくれたりしました。シェフの方も感じが良くて、こちらの話もよく聞いてくれました。料理も自分たちのオリジナルで色々話し合いながらコースを作っていけるそうです。

担当してくれたプランナーはとてもいい感じの方でしたが、営業感がすごかったです。
今日決めればこれだけ割引ます、空いてる日にちはここしかありません!といった話をされて、覚悟はしていましたがちょっと引いてしまいました。
最後に別の方が出てきて申込金5万円をカードで支払いましたが「やっぱり取りやめ出来ますか?」と聞いたら、まだサインしていないのに「出来ない」と言われたことや、上記当日限りの成約特典がすごかったことから不信感が募りました。

万代の中心にあるので、行きやすかったです。BPに車を停めて歩いて行きました。
挙式準備の買い物をしたりするのにも、打ち合わせ後に出来て便利だなと思いました。
二次会のことを考えても、交通の便はいいと思います。
初めて行きましたが、式場もすぐ分かりました。

式場自体はとてもステキで、対応してくれたプランナーの方も好感の持てるいい方でした。一軒目で見にいったので、すぐに決めてしまいそうになりました。申込金も払いましたが、最終的にはやめました。
最初の見学で5時間程拘束され、疲れてしまいました。

FORTUNE IN THE TERRACE

(返信日:2017年2月5日)

この度は、口コミのご投稿をいただきまして

併せまして、ご見学にお越しいただきまして
ありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し当会場スタッフ一同
大変うれしく思っております。

しかしスタッフの対応に関しましてご不安な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後は、お越しいただいたみなさまに
ご安心していただけるご案内ができるよう
スタッフ一同、精進いたします。

今後はにゃ-にゃこ様をはじめご来館いただくゲストのみなさまにとって
特別な1日になりますようスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

FORTUNE IN THE TERRACE
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃ-にゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2