結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
hrtn123 さん (女性)
2016年6月
2016年10月

アットホームな雰囲気。
披露宴の会場は少々狭く感じました。
hrtn123さん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

他の式場は見てきていないのですが、少々高めに感じました。

ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でアットホームな感じで、下見の時からすごく気に入りました。

バタバタしていて何かとギリギリな準備だったけど、スタッフさんのアイディアもあったりで、とても助かったし、感謝です!
式場からの細いサプライズの演出も素敵でした。

提携の衣装屋さんが1つしかないのが少し残念でした。
値段も高いです。

料理は、細かいところまですべて自分達で決めることができ、料理長と打ち合わせしながら納得いく形になりました。
いろいろと親切なアドバイスもいただきました。
でも、全体的に気持ち、もう少しボリュームが欲しかったです。

とっても明るく、丁寧に対応してくれたプランナーさん。親身になっていろいろアイディアをいただいたりととにかく感謝です!
披露宴の最中はスタッフさんが少々バタバタしていたのが目立ったかな、と感じました。

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE 担当者 より

(返信日:2017年2月9日)

hrtn123様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
大切なご結婚式当日をフォーチュンインザテラスで迎えて頂きましたこと、キャスト一同心より嬉しく思っております!

また、貴重なお声として口コミも頂き誠にありがとうございます。

お2人が初めて会場見学にお越し頂いた頃を懐かしく思います(^^)
一目ぼれして頂いた雰囲気とのことでしたが、当日お2人らしいコーディネートで色づけして頂きよりオンリーワンの雰囲気に仕上げて頂けたことも嬉しく思います。

お子様がいらっしゃる中でのお打合せはご負担をおかけしてしまうことも多かったかもしれませんが、いつも楽しくご一緒させて頂けたこと、プランナーとして非常に嬉しいお時間でございました。

ご衣裳に関しては全国の店舗からの取り寄せ対応なども改めて見直させて頂き、全てのお客様にご満足頂けるご案内に努めてまいります。

御料理についてもシェフとご相談の上ご決定頂いたオリジナルコースでおもてなしができる点はフォーチュンならではの魅力でございますので、今後は食材だけでなく、ボリューム感も留意した上でのお打合せを心がけてまいりたいと思います。

お2人から頂いた貴重なお声をもとに、更に良い式場になっていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またぜひ遊びにいらしてくださいね!
改めてお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhrtn123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積りの約2倍以上になり、また各種割引を使用したのにも関らずその値段は高かったです。式自体はとても良かったので、まだ良かったです。 結婚式当日、外が良い天気で時折ブラインドを上げて光が差し込ん...

ソラジロ~ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから高めに見積もってもらいましたが、たはり、料理・お花・衣裳代でアップしてしまいましたが、でも、その分 良い式になったので満足しています。 チャペルも披露宴会場も落ち着いた雰囲気だっ...

あお0819 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に、ちょうど式場の1周年記念であったということで、ドレスやケーキの値引きをしていただけたのでそこが決め手でした。 引き出物のこだわりたいと思いがあり、最初の見積もりよりグレードを上げたりしたので...

挙式後の料理の一部です
    ハ チ さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2