2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. 仙台市の結婚式場
  5. ルクリアモーレ仙台

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ仙台」は、仙台市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいぽよ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

家族からの喜びの声。選んでよかった
あいぽよさん(ルクリアモーレ仙台口コミ)

最初に組んでもらった費用の倍はいきました。最初に教えてもらえばよかったのですが料理のオプション、ドレスのオプション、オプションが多くて付けないと貧相な結婚式になります。先に教えてもらえなかったのがこの評価です。
2、3回目と結婚式をあげる人はそうそう居ないと思うので下見といっても気を使ってほしかったです。

式場は2つありました。クリスタルを基調としたものと木?モダン?をイメージしたもの。私はクリスタルを基調とした方を選びましたがどちらもすごい素敵で選ぶのに時間がかかりました。クリスタルを基調とした方は新郎新婦が歩いてくるバージンロードがガラスになっていてその中に花びらがちりばめられていて綺麗です。

私は家族婚なのでシンプルにしましたが、ウェルカムボードなどを飾るところがとても広いので2人のアルバムを置いたり親族に2人のことをよく知ってもらうにはとてもよかったです。また、アットホームな感じになってよかったです。感動的な結婚式になりました。

選ぶドレスは少し少ない気がしました。でもタイプ別のものもいろいろありましたし、なにより私は一目惚れできたドレスがあったのでそれを選びました。少し料金をあげれば豪華なものや自分の好きなものが見つかると思います。また、小物は髪の花飾りやティアラなどいろいろな物がありました。また、イヤリングやネックレスなども真珠をモチーフとしたものからダイヤをイメージしたもの自分の好きなように組み合わせられるのでよかったと思います。

旦那が野菜嫌いなので0.5マイナスしました。彩りなのでしかないのですが一応…。でも本当に美味しかったです。私はベリー系のものが苦手なのでそこはなくしてもらいました。プランナーの方に言えばできるだけ聞いてもらえます。

みなさんとても話しやすく私達の意見をすぐに受け入れてくれました。ドレスのことから会食のことまた当日の私達の親族への対応も良くしていただきました。私はリハーサルメイクはしなかったのですがイメージ画像だけでメイクもヘアセットも理想通りに仕上がりました。大満足です。

立地、雰囲気ともに星5評価です。遠方から電車、新幹線を使って来る人は仙台駅があります。また、駅から10分以内で式場に着くのでお年寄りや小さい子供がいても行きやすい場所だと思います。車で来る人は式場から徒歩3分以内の場所に契約駐車場があるのでそちらに停められますし、式場に駐車券を持っていけば車の分、料金を支払ってくれます。
雰囲気はとても落ち着いていて最初はドキドキしましたが、会場、挙式をするところともに素敵で圧倒されました。

ルクリアモーレ仙台はディズニーと提携してるみたいです。私はディズニーが大好きなので旦那さんからのサプライズ。泣いてしまいました。

あいぽよさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ仙台

ルクリアモーレ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月19日)

あいぽよ様

この度は誠におめでとうございます!
おふたりの結婚式を当館におまかせ頂きましたことに
感謝申し上げます。

また、式場の雰囲気、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同とても光栄でございます。

今後は頂戴したお言葉を励みに
より一層素敵な会場となるよう努めて参ります。

おふたりやご親族の皆様の
これからの幸せを心よりお祈り申し上げます。
近くにお越しの際には、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ウェディングケーキや、新婦のお色直し用のドレス、引き出物、料理のオプションと次々に追加したので、最終的には当初の見積りの倍の費用になりました。事前に必要なオプションはつけて見積りを出してもらうようにする...

よし48 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりは何もオプションがないので料理やドレス、小物類をランクアップすればその分はどうしても上がると思います。ゲストに喜んで貰いたかったので料理のランクをあげて他の削れるところを削りました。席札、...

ぺんてる さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

費用も言うことなしです。 こちらの予算に合わせてご提案いただいて、その上で私たちの意見を取り入れながら修正をかけていただいたような形で確定しましたが、修正の打ち合わせを何度も重ねることで予算内で最大限楽...

ヒロタ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

会場の立地や設備、清潔感から値段は満足できました。またプランナーさんと何度も相談しながら、費用を考える事ができ、満足のいく費用で挙式を行う事ができました。 挙式会場はクリスタルチャペルになっており...

クリスタルチャペル
    emm さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが設定していた金額よりもオーバーしてしまったが、結婚式を終えて値段以上に満足出来ました。 とても清潔感があり、挙式会場もとても綺麗で気に入りました。 挙式会場を見学した際に新婦が一目惚れを...

ウサギの名前はけん さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ仙台
通話無料0066-9680-542950
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る