3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素敵な会場で大人ウエディングを
料理を食べる時間は披露宴の時間のみです

mr124 さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

63人で5178168円でした。
初期見積もりは400万弱くらいでした。好きなドレスを着れ、スタッフの人も素敵な方ばかりで後悔はないです。

挙式会場は上窓があるので、自然光が上から入ってくるので明るいです。白基調で自然光反射で肌が綺麗に見えます。新郎新婦は4段ほど階段を上るため席が後ろのゲストもよく見えると思いました。

披露宴会場はNYスタイル
白と黒を基調。シンプルな会場でありテーブルコーディネート次第で様々な雰囲気にできます。
オープンキッチンができました。
こちらの会場の最大テーブル数は16卓です
パーテーションは必須です。1テーブル5人から6人くらいが広々使えそうでした。
クリスマスの時期でクリスマスツリーが披露宴会場出てすぐにあって素敵でした。最後そこで写真撮れます

ドレスなどを両親に秘密にしてたので挙式前にファミリーミートをしました。移動時誰にも見られないようにしっかりゲストがいないか確認しながら案内をしてくれました。

憧れていたランタンセレモニーをしました!
日が沈んでからの披露宴だったので温かい光が会場に灯りすごく綺麗でした。
見たことない人が多かったのか歓声も上がり、満足してます。

予約は月一くらいで取れる感じでした。
ドレスは全部可愛いです!1度に4着くらい着れます。土日は結構すぐに予約が埋まってしまうそうです。
両親の留袖は手ぶらプランというものがあり、なにも準備しなくてもいいから楽と言っていました。
スタッフさんも楽しくお話ししてくれ、親身になって考えてくれるのでドレス選びからアクセサリー合わせなど、とても楽しかったです!

いろんな金額のコースの中から選び、オプション追加キャビア缶、魚料理をグレードアップしエビになど変更はできます。
事前に伝えておけばお肉をカットして提供してくれたり、お肉をよく焼いて欲しいなど個別対応してくれます。
パンがめちゃくちゃ美味しいです!
選んだコースはソースの味付けを洋風和風で選ぶことができました。
当日料理は披露宴時間のみ食べることができます!一生懸命食べました。笑

プランナーさんは打ち合わせ時の案内はわかりやすく、メールの返信も早かったです。これがやりたいけど…というとき、こうならどうかなどアドバイスしてくれました。
招待状を外注したのですが、文面など事前に確認してもらえ安心しました。当日も遠くから優しく見守ってくれてました。

介添えさんはヘアメイクを兼ねてって感じでした!リハーサルの時から楽しくお話しでき、当日もリラックスしながら臨めました。

カメラマン指名すると、事前に打ち合わせをしてくれ、こんなのを撮ってほしいなどたくさん要望を言うことができます。

当日入場の前緊張してる中、スタッフさんが笑顔で声をかけてくれて落ち着くことができました。

会場装花打ち合わせは好きな色味など事前に写真集めてこんなのがいいと相談し、当日の披露宴入場した時に初めて見ました。高砂はゴールドのフレームやキャンドル、ダミーブックなどで装飾してくれとても素敵でした!

司会者は男性か女性かを選べます。司会打ち合わせはズームで行います。事前にメールでプロフィール文を送ってくれ、1週間前くらいに最終確認の電話をし当日を迎えられます。こだわって作ったものなどを伝え、当日いい感じに紹介してもらえました。

行き分のタクシーチケットをゲスト人数分もらえるのでゲストに送りました
最寄駅から徒歩10分くらい。人通りはそこまで多くないので歩きやすいです

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月5日

mr124 様

この度は、数ある式場の中から
アルカンシエル南青山をご結婚式のステージにお選びいただき誠にありがとうございます。
またアルカンシエルにておふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に感じております。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
何より「チャペルに関しては、白基調で自然光反射で肌が綺麗に見えた・念願のランタンセレモニーは、日が沈んでからの披露宴だったので温かい光が会場に灯りすごく綺麗で満足している」とのこと大変嬉しく思います。
今後は、月に1度のレストランを実施する予定でございますので是非、ご家族様でご参加くださいませ。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当日撮影していただけたお写真、動画等をご覧になり
アルカンシエル南青山を思い出して頂けますと幸いでございます。
おふたりのご健勝と、ご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmr124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16