結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mtyk さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

新しくて綺麗で良かった
チャペルから周りのビルが見えた
mtykさん(アルカンシエル南青山口コミ)

見積もりは値引きを含めて80人で290万ほどでした。最低限の見積もりにお色直しと撮って出しのムービーを付けて貰った見積もりの為、プラス100万近く上がりそうでした。

《チャペル》
チャペルは白が基調で自然光とグリーンが美しく、水が流れていて開放的な雰囲気が良かった。椅子の背もたれが曲線になっているのも綺麗で良かった。東京なので仕方が無いのかもしれないが、グリーンの隙間から周囲の建物が見えるのと、チャペルのまどガラスに非常用侵入口の赤い三角があったのが現実感があり気になった。
チャペルを出てすぐのシャンパンアワーをする空間はとても素敵だった。
《披露宴会場》
披露宴会場はバリ、NY、パリスの3会場あり、どの会場もオープンキッチンがあり、広くて、スクリーンも高砂もどの席からも見やすくて良かった。
白が基調の披露宴会場を探しており、パリスの会場が当てはまったが、思っていたよりガーリーで可愛すぎる印象だったのと、地下にあって窓が無いのが気になった。ただ、地下にあっても会場は明るかった。
《待合室》
待合室は落ち着いた雰囲気で、席が多く良かった。

パリスの会場ではプロジェクションマッピングが出来るのが他の会場には無いと思った。ただ、USJのような本格的なプロジェクションマッピングを期待して見に行くと期待ハズレかもしれない。何も知らずに来たゲストにはサプライズで喜ばれると思った

料理は全て美味しかった。ワインやシャンパングラスが変わった形のもので、美味しく飲める工夫がされているとのことでした。

案内して頂いた方は、とてもハキハキ答えてくれて好印象でした。スタッフの数も多く感じられた。

最寄り駅からは多少歩くが、閑静な街並みでおしゃれなお店が多く苦痛ではなかった。

mtykさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月3日)

mtyk 様

この度はアルカンシエル南青山にご来館いただき、誠にありがとうございました。

アルカンシエル南青山は「都会にあるリゾート」をテーマとしております。
自然光をとりこむ、チャペル。ご披露宴会場はバリ、ニューヨーク、そして白を基調としたパリスの会場と3つの異なるテイストをご用意しております。会場に併設しているオープンキッチンからご提供する料理は、当日ゲストの皆さまに洋風・和風のテイストをお選びいただいております。ご友人、ご家族同士で異なる味付けの料理を楽しんでいただけるコース料理は「体験したことがない」とゲストの皆さまからもとても好評です。mtyk様にもご試食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、ゲストの皆さまには挙式までの時間をゆったりお過ごしいただけるよう、待合スペースをしっかり広くお作りしております。
座りやすいソファ席の待合室はご親族の皆さまからも「落ち着く空間」とお喜びいただいております。

スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同力を合わせて新郎さま新婦さまのお手伝いをさせていただいております。
mtyk様のお言葉を真励みに、今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度、数ある式場の中からアルカンシエル南青山にご興味を持って頂けたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、mtyk様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmtykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16