結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

けろけろりん さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

とにかく綺麗でした!!料理も絶品です。
けろけろりんさん(アルカンシエル南青山口コミ)

全く割引なしの状態で、60名約360万円の見積りでした。7月で割引入れても300万円くらいで、さすが青山の立地だと思いました。

チャペルは水のせせらぎが聞こえ、白くてとてもキレイでした。チャペルに入る前の空間も広く、乾杯スペースとして使えるそうです。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が全く違い、1つだけプロジェクションマッピングの演出できます。全てにオープンキッチンがあり良かったです。

プロジェクションマッピングができる会場は、真っ白の壁でステキでした。地下だけど吹き抜けで光が注ぎます。

フルコース試食でしたが、試食用に少量になっていたのでちょうど良かったです。見た目も味も大満足でした!これはゲストも喜んでもらえるだろうと思いました。

一回り年上の男性の方で、経験豊富な感じがしました。こちらの見学の前に別な会場を見学してきた為、疲れているでしょうと、とても配慮をして頂き、有り難かったです。見積書をもらった後も長々とした説明はされなくて良かったです。

駅から少し遠く感じました。
青山の高級感ある立地です。

まだ1年という新しい会場で、とても人気で2年先も予約が入っているそうです。ここで挙げたい方は早めに押えないと難しそうです。

けろけろりんさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月3日)

まりゆー 様

この度はアルカンシエル南青山のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。

最上階にあるチャペルは大きく光を取り込み、時間帯によって異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
まりゆー様には緑がライトアップされた幻想的な夜の雰囲気をご覧いただきました。昼のお時間は自然光が差し込み、夜とは異なる明るい雰囲気をお楽しみいただけるチャペルでございます。

アルカンシエル南青山ではおもてなしの「料理」を大切に思っております。すべてのご披露宴会場にオープンキッチンを併設しており、できたてのお料理をご提供しております。まりゆー様にご参加いただいたフルコース試食会はゲストの皆さまの気持ちを体験できるととても好評いただいております。まりゆー様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応において、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、まりゆー様のお言葉を励みに精一杯努めて参ります。

この度、数ある式場の中からアルカンシエル南青山にご興味を持って頂けたこと、心より御礼申し上げます。
また、まりゆー様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけろけろりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16