京都 京都市エリアのホテル「家族挙式 京都ロイヤルホテル&スパ店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 三条駅
なこっち さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年12月

カラードレスが素敵です。
マタニティドレスがパッとしない
なこっちさん(家族挙式 京都ロイヤルホテル&スパ店口コミ)

家族だけのシンプルなプランだけでなく+○○名という形で人数を選べるのに比較的安く設備や料理、ドレスなどが豊富で他の式場に引けを取らない。

控え室が若干狭いように感じましたが、ロビーは広めでゲストが多少多めな挙式にも呼びやすくて良いと思います。
披露宴会場は広くもなく狭くもなく丁度良いのかなと感じましたが机や椅子のセッティングによって見方も変わると思うので注意。

割と本格派チャペルでびっくりしました。
チャペルに飾られるお花が綺麗で新しい門出を祝ってくれている気がしました。
ハープの演奏があり優雅だと思いました。

ウェディングのドレスはたくさんあり一番気に入ったものがありましたがカラードレスはいまいちパッとしなくてがっかりしました。

暖かく迎えてくださりすごく好印象でした。
道に迷ってしまい30分ほど遅刻してしまいましたが迷った際に連絡を入れるとしっかりとした道案内と優しい対応に有り難みを感じました。

地下鉄の京都市役所前から徒歩1分とかなり近いのですがJR京都駅からは車でないときついです。
私はあらかじめレンタカーを借り京都駅から行ったのですが土地勘がないときついです。

なこっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなこっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 家族挙式 京都ロイヤルホテル&スパ店
住所 京都府京都市中京区河原町三条上ル