結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅
koncha さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

品格のあるゴージャスな場所と料理
konchaさん(ザ・リッツ・カールトン京都口コミ)

超有名ホテルでの披露宴。期待を裏切らない上質でゴージャスな会場でした。
品格があって、格式の高い感じなんですけど、木をいっぱい内装に使ってて、オシャレな京都の建物な一面もあって、入っただけで「何かが違うぞ!」といい意味で思わせるところでした!

盛りだくさんの演出でした。
幸せのおすそ分けで新郎新婦のプレゼントがくじで当たるものがありました。
入場はバイオリニストと一緒!初めてみました!

今までいった中でたぶん一番美味しかったです!!披露宴前のスペースででてくる一口サイズのいろいろまで、高級食材を使ってて、抹茶のカクテルなんかもあって、デザートはピエールエルメの特別プレートで素晴らしく豪華でした!

料理の説明を料理長の方が事細かく説明していただく時間がありました。
新郎新婦と一緒に、産地もゆかりのあるところを選んで考えたそうでした。

鴨川沿いにある建物で、駅から少し歩きますが、京都の雰囲気を存分にあじわいながら行けるのでヒールでもそんなに苦に思わなかったです。
最寄駅は京阪の三条。
祇園四条からはそれなりに歩きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-581391
0066-9680-502574
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔