結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅
すし太郎 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年8月

高級感のある格式ある結婚式
すし太郎さん(ザ・リッツ・カールトン京都口コミ)

さすが一流ホテルといった感じで高級感のある重厚的なチャペルと披露宴会場でした。
披露宴会場は奥行きがあり天井も高くとても広かったです。
高砂と少し距離があり、あまり気軽に新郎新婦に話しかけにいったり写真を撮りにいくことはできませんでしたが、
ホテルなのでこういうものかなと思います。

普通は新婦から両親へ手紙を読むと思うのですが、そうではなく新婦の母親が新婦に向けて手紙を読んでいたのが珍しく感動しました。

とてもボリュームがあり、普段は口にできないような料理がたくさん出てきてとても満足です。ー特にメインのお肉はとても美味しくもう一度食べたいぐらいです。

ホテル内が広く入り口からチャペルまで迷ったのですが、受け付けのスタッフの方がチャペルまで丁寧に案内して下さりました。

京都駅からタクシーでワンメーターの距離ですので迷うこともありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすし太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

リニューアルオープンし、インターネットや雑誌等でも多く掲載されている通り、綺麗で雰囲気の素敵な会場でした。和風のテイストだけでなく、装飾品やソファー、トイレに至るまでセンスの良さが際立っていました。 ...

hikahika さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

新しくできたばかりの建物で、非常にきれいでした。全体的に和のテイストで、高級感のある落ち着いた雰囲気でとてもすてきでした。待合の場所も和モダンで、リッチな雰囲気です。 マカロンのウェディングケーキ...

つぶ貝のオリーブオイル柚子風味
    Soroa さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

オープンされたばかりで、とても綺麗でした。 外資ホテルとはいえ、京都らしさも感じるエントランスの雰囲気など、ここにしかない雰囲気がとても素敵でした。 もちろん付帯設備もしっかりされており、特に不便はなか...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年2月(投稿 2018年1月)

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-581391
0066-9680-502574
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔