結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅
tomomi01 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

高級感、京都らしさを感じさせる式場
tomomi01さん(ザ・リッツ・カールトン京都口コミ)

館内はどこをとっても高級感で溢れていて、随所に日本らしさ、京都らしさを垣間見ることができました。
特にエントランスの素晴らしさはよく雑誌などで見たことがあったので思わず写真を撮ってしまうほどでした。
チャペルも木の温もりを感じながら、黄金の光でてらされ、相乗効果で息を飲むほどでした。

テーブルに飾られていた花もとてもセンスがよく、シックにまとめられていたので写真映えがしました。また、新郎新婦手作りの映像は大きなスクリーンでみえやすかったです。

フレンチのコースでしたが、日本らしさを取り入れた創作感のあるお料理でした。
繊細で色鮮やかなお料理は味付けも一般的でなく、とても美味しく頂きました。

さすが高級ホテルだけあり、どこスタッフの方も丁寧な応対をしてくださりました。

最寄りの駅からわたしの足で徒歩6分程度の場所にありました。
鴨川が見下ろせる場所にあるので、京都らしさを身近に感じることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-581391
0066-9680-502574
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔