結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅
SILAS さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

ピエールエルメが魅力!人気の一流ホテル!
SILASさん(ザ・リッツ・カールトン京都口コミ)

見積りとしては今まで見積りをとった中では最も高いものでさした。ただ、それにと伴う最高レベルのもてなしが約束されることでしょう。

豪華なホテルではあるものの、挙式会場、披露宴会場は以外と普通です。どちらの会場も地下にある為、窓が無く閉鎖された空間で少し薄暗く、空気が重たい印象でした。ホテルとしては最高レベルなだけに少し残念な感じでした。

オリジナリティーでいうと、関西では唯一のピエールエルメのショップが入っているため、料理のデザートにもピエールエルメの商品を入れられるのが差別化のポイントになっています。

京阪電車の三条駅から徒歩で10分程度北に上がって行くと少し落ち着いた雰囲気になっており、最高の立地と言えるのではないでしょうか。二次会へのアクセスも言うことなしです。

SILASさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSILASさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン京都
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-581391
0066-9680-502574
ザ・リッツ・カールトン京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔