2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

アットホームな会場がとても素敵でした

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
くくくくく さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年5月 (投稿2022年5月)

訪問時の見積金額
1,419,000円 (20人)
費用明細を見る

20名で140万円くらいでした。当日契約での割引があったので、他の会場も見る予定でしたがこちらが気に入ったので一軒目で即決しました。

会場の雰囲気・設備

木の匂いがして、アットホームな雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場は白を基調としており、窓も大きく開放感がありました。

少人数なのであまり演出等考えていないですが、ステンドグラスの会場の方はビデオ上映もできるみたいでした。

衣装・衣装小物

熊本一のドレスの取扱いがあると聞きました。式場の中にも衣装の会社が入っていました。上通りにも店舗があるみたいです。

お箸で食べるのが新鮮でした。味も美味しくて、見た目も素敵なものばかりでした。

親身に話を聞いてくれて、いろんな提案もして頂きました。試食会のときもスタッフの方が料理について解説をしてくれました。

高台にあり、眺めが良いです。駐車場も多くありました。シャトルバスも出てるみたいです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくくくくくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る