2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

五感で感動できる式場
自然豊かなので虫が多い

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 -
24歳 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2022年7月 (投稿2022年7月)

訪問時の見積金額
2,568,786円 (60人)
費用明細を見る

見積もりは60名で250万円でした。費用のかかるところも遠慮なく教えてもらい、費用を抑えられる工夫も教えてもらえました。ドレスの数でどのくらい金額が変わるかなど詳しく教えてもらい、これからの見積もり変更の参考になりました。最初からグレードアップ額で計算してもらえたので大幅な金額アップにならないのも安心しました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は入る前から自然に囲まれていて、入ると木の香りがするのでナチュラルなイメージの式に合いそうです。2階にあるのでこもれびが式場全体に広がり、自然な光の入り方をしていて綺麗に見えました。
披露宴会場は1階にあり、白を基調としているのでメインカラーは何色でも合いそうです。
挙式会場、披露宴会場どちらもアットホームな雰囲気なので結婚式ならではの堅い緊張感はなく、楽しめそうな雰囲気です。

生演奏から始まる挙式の演出を是非したいと思いました。エスコートフラワーやファミリーミートなど自分の気になっている演出を伝えたら詳しく教えてくださいました。

試食会用メニューではなく、実際の式メニューを食べることが出来たのでイメージしやすかったです。結婚式場の料理でこんなに美味しいと思ったのは初めてです。熊本県産の食材を使ってあったので、地元産の物があり嬉しかったです。

予約時間前に駐車場で待機してくれていたので車を停める場所が分かりやすかったり、移動の際に日傘を貸してくださったり徹底したサービスに驚きました。ビデオの再生や扉の開閉は数人でしてくださったので会場の案内がとてもスムーズでした。今まで演出されたプランの提案、その感想を沢山聞かせてくださったのでイメージしやすくなりました。

敷地の中に急な坂があるので車で行った方がいいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて24歳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る