結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
むむたす さん (女性)
2016年3月
2016年7月

眺めが良くて自然がたくさん
むむたすさん(Maison de Forest(メゾンドフォレスト)口コミ)

広く奥行きのあるチャペルに大きなステンドグラスがあって、まるで海外の教会のようでした。上の窓から自然光が入ってきて、とても明るかったんですが、映像を上映するときはしっかりと暗くなっていました。
披露宴の会場は自然に囲まれた建物になっていて、すごくアットホームな雰囲気でよかったです。
真ん中にあるシャンデリアがすごく印象的でした。晴れていたので自由にガーデンに出ることが出来て、外での写真も取れたので満足です。

挙式のとき、お父さんあてのムービーの上映がありました。映像を見て涙を流している新婦のお母さんを見ていると私まで泣いてしまいそうになりました。
挙式の後、バルーンリリースのときに受け取ったバルーンにボールがついていて不思議に思いました。
一度プールに投げ入れるタイプだったようで、水面から晴れた空へ飛んでいくバルーンはとても綺麗でした。

新郎新婦が入場するよりも前に運ばれてきたお寿司がとても美味しかったです。コースの料理はすべて美味しかったし、何より個別にアレルギーの食材に対応してくれていて、とても良かった。
ガーデンでのデザートビュッフェは見た目でも楽しめ、デザートも美味しくて◎
5つ星じゃ足りないと感じました。

飲み物を頼もうとしたとき、料理を運んでいて忙しそうだなと思いなかなか声をかけられませんでした。ですが、グラスが空になっていたことに気がついて声をかけてくださって嬉しかったです。

公共交通機関で行こうとすると少し不便かも。だけど熊本駅までの送迎バスがあったのでとても助かりました。
高台にあるので、とても景色がよくて綺麗でした。

Maison de Forest

Maison de Forest より

(返信日:2017年9月29日)

むむたす様

メゾン・ド・フォレストへご参列頂きまして、誠にありがとうございます。
館内を素敵な言葉で綴ってくださりありがとうございます。

ステンドグラスは、実際に海外の教会で使用されていたものになります。
大聖堂では特にご新婦様の入場シーンが感動的で、後方の扉が開くと、外の光が一気に大聖堂に注ぎ込み、
ご新婦様のシルエットを映し出します。

また、お料理・サービスに関しましては、私共として力を入れている大切なところです。
むむたす様の思い出に残る素敵な挙式をお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。

今後も更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむむたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもアットホームな会場で、レストランスタイルのテーブル配置がとても新鮮で良かった。 新郎新婦の性格上か、派手な演出はなかったが、それがまたアットホーム感があってよかった。 男性でも満足でき...

BRZまさき さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

熊本で有名な式場なだけあって、とても素敵でした。ガラス張りの待合室も開放感もあり会場にはトイレも完備されていて迷う事もなく楽しく過ごせました。 テーブルを回って写真をとったり新郎新婦のエンドロール...

Kumapooh さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

緑豊かで森の中にあるような可愛らしい印象でした。中はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近く沢山写真も撮ることができ満足でした。 挙式会場も披露宴会場もとてもおしゃれな雰囲気でした! ウエディ...

イカワ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-587430
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1