3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

大満足!この式場にして良かったです!
提携会社の接客が式場の方々に劣る

kurakimi さん

挙式日 2021年2月 (投稿2021年5月)

周りの知人と比べると結構金額が行っていたようでしたが色々と妥協せずにプランを組んだので妥当な値段ではないかと思いました。

少し気になったのが、コロナで6月から2月に延期をしたのですが月ごとの割引というのがあったのに、人気の6月から閑散期の2月に変更になったのに対し6月のプランのまま引き継ぎだったのが気になりました。
コロナ禍で式場もなにかと大変だったと思いますが総合的な割引自体も少し弱かったのかなぁ?と後々感じました。

ただ、延期の料金は一切かからず挙げることができたのは本当に感謝です!

北野のエリアでも新しい作りでとても清潔感がありどこを取っても綺麗です!

チャペルが特に気に入りました。
自然光がよく入り、正面がガラス張りで植物が見えるデザインで、白で統一されており磨き上げられたようなバージンロードにも反射して植物の緑が映るのが綺麗で感動しました。

バージンロードがゲストの目の高さまで上がっており、足元まで見てもらえるようになっているデザインは今まで初めて見たので感心しました。

まず、この式場を決めた決め手になったのが、元々オプションにない演出を営業さんが手配してくださったことです。
他にも色々とやりたいことは多かったのですができる方へ時間組みや提案を積極的にしていただきました。
感謝でしかないですね!
結局「できない」のまま断られた物、なかったのではないでしょうか?

提携店舗は1店舗のみでそこからなんとか探すしかなかったのですが自分の好きなデザインの物がなく、焦りました。
最初の方は何故かスタッフの方もやる気を感じられず、「私に興味がないのかな?」と何故か落ち込んで帰ることが多かったです。

店舗に入るドレスの点数は限られてるとのことで、イメージ画像をメールで送り合い理想とするドレスをスタッフの方と探しご提案してくださいました。
最終的にはウエディングドレスもカラードレスも納得のいく物を選ぶことができ、別注でお袖などもつけていただいて当日、満足のいくドレスを着ることができました!

提携店舗が沢山ありすぎても逆に大変だったと思いますが2店舗くらいは選択肢があっても良さそうかなぁ、、と思いました。

以前、友人の結婚式で全然美味しくない料理を食べたことがあり、絶対に納得のいくものにしたい!と思っていました。

コースの試食は何を食べても美味しくて個人的に、お酒好きとしてはブライダルフェアの試食の際に、アルコールをご提供くださった点が嬉しかったです!(他の式場では見なかったのでスゴイ!)

デザートブッフェでは結構むちゃな注文をしましたがイメージにぴったりなデザートを作ってくださいました!
ウエディングケーキもできないと聞いていたデザインを最終出来るように提案してくださったりと、努力の賜物で感謝の気持ちでいっぱいになりました!

当日はメイン料理を披露宴後にドレスを脱いでゆっくり堪能することができたのもとても嬉しかったです(o^^o)

スタッフの方はとにかく嫌味のない方ばかりで良かったです!
基本的に腰が低く、紳士に向き合っていただきました。
スタッフの方のそういったひた向きな雰囲気もこの式場に決めたきっかけです。

当日私の無茶振りで集合写真の機会を増やしてくださったりと、
何かととこちらの提案を叶えてくださるところが本当に良かったです。

ただ司会者の方は結構圧がすごいなと思う所が多く、こちらが引いてしまうことも少々あったので0.5引かせてもらいます。
司会の方の選択肢がこちらにも少しあれば嬉しかったかもです。

三ノ宮駅からも近く、アクセスも良い!
(シャトルバスもあったが歩いてもすぐ着く)

駅近だが、北野の雰囲気もありお洒落で周りにあるお店なども雰囲気があり、遠出からくるゲストにも楽しんでもらえそうだと思った!

当日のお花がとても素晴らしく、自分がイメージしてたものを遥かに超える空間が作られており素敵でした!
この式場では専属のフラワーアレンジメントの方がいて自分のまとまってないイメージをどんどん膨らませていただき、打ち合わせもとても楽しかったです^ - ^

返信日:2021年5月21日

Kurakimi様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ザ シーズンズランドマーク神戸//北野にて、おふたりの大切な一日をお任せいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、その際に感じられた基調なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

シーズンズランドマークの雰囲気、演出、お料理、ウェディングケーキと様々な点において、嬉しいお言葉をくださり大変光栄でございます。
おふたりのお好きな世界観をしっかりお持ちでございましたので、イメージやご要望などをたくさんお伺いしながら、お打合せを進めさせていただきました。

特に、ガーデンでの演出や、ウェディングケーキ・デザートブッフェ・会場装花においては、おふたりらしさがとても溢れていましたね。おふたりの可愛らしい笑顔、鮮明に覚えています。

ですが、そのような中でも、ご不安な思いやご期待に添えないお手伝いもあったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご延期の際のプラン内容に関しましては、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございませんでした。ご延期されるにあたり、なるべくおふたりにとってご負担のないよう、プランのご案内をさせていただいております。
今後、同じように延期をされるお客様もいらっしゃいますので、貴重なご意見としてご案内を見直して参ります。

また、それぞれのスタッフのご案内においては、いただいておりますご意見を真摯に受けとめ、今後同じことのないよう、シーズンズランドマーク神戸北野スタッフ一同、新郎新婦様の想いをより一層しっかりと汲み取りお手伝いをさせていただきます。

改めまして、おいそがしいところ、素敵なお言葉と貴重なご意見をいただけましたこと、御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

おふたり様にとってシーズンズランドマークが、大切な思い出の場所としてあり続けられればと思っておりますので、いつでもお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

ザ シーズンズランドマーク神戸//北野 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurakimiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33