3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

バージンロードが一段高いこと。
プランナーさんの対応

しおん29 さん 認証済み

訪問日 2018年6月 (投稿2018年6月)

値段は全体的にこんなものかな、という印象です。神戸の相場ぐらいと思います。そこまで高いと思いませんでした。
料理はこだわっているようで、値段も13000円くらいでできるらしく比較的リーズナブルな印象。だいたいそれくらいで皆さん満足されるそう。ただデザートしか食べてはいないので実際の味などは分かりません。

ケーキもこだわってくれるようです。
値上がり幅は聞いていません。
難しいものとかは追加でとられるかも。分かりませんが。元々ウェディングケーキはあまり食べない割に高くつくところではあるので、これ以上になると手が出ないなと思う。
いろいろ作ってもらえるようなので気にはなるポイントではあります。

装花も一般的に上がると言われるところですが、その値段でほとんどの新郎新婦は納得すると言われていましたので、そこまで上がるところではないと思います。

挙式会場はとても工夫を凝らしていて、挙式場正面は六甲山の方を向いていて、木々が植えられており緑にあふれていて神戸の山側エリアとしてはとても良いと思います。北向きなので眩しくもなく、それでいて明るい光が差し込むので暗い印象もありません。
また、一番良いと思ったのは、バージンロードが高く設置されているところです。ゲスト側からとても見やすいですし、大理石になっているので、バージンロードに映る反射も綺麗に写真に収められそうで、とてもよい挙式会場でした。工夫されているなぁと感動しました。ゲストとしてどんな挙式場に行っても前の方が見にくいなぁと思っていたので、どの席からもよく見えそうでとても良かったです。
披露宴会場はとても広々しています。天井が高いのと、鏡ばりになっていて、広く感じさせます。
ガーデンもあるので、外が見えるのもとても良かったです。ガーデンもお洒落で可愛かったです。いい写真が残せそう。

悪いところはバリアフリーを謳っている割には入り口は入りにくい印象です。
入り口全面はお洒落な階段です。
入り口のバリアフリーなところは、式場のサイドに狭い少し傾斜のついた坂道があるのみでした。車椅子で上がるには少し不安がありました。トイレは広いところが完備されているようです。エレベーターもあるので、中の移動はそこまで不安もないかもしれません。
待合も広いので、良いと思います。
親族控室も悪くないです。
ただゲストハウス系は仕方ないのかもしれませんが、式当日何となくゲストと鉢合わせそうな感じがしました。普通に入り込めそうなところにブライズルームがある印象でした。ブライズルーム自体はお洒落で可愛いです。

バージンロードが一段高いこと。
料理は地元の食材を使って作ってくれるおもてなし。
ガーデンがお洒落。ケーキ入刀の場所はエントランスでもガーデンでもいいらしい。
内装は飾り付けがかわいく、毎月変わるそうです。

実際にはドレスを見ていません。提携ドレスショップがあるようで、INOUEというところです。元町に店舗があるようです。
かなりの数のドレス1000着~を持っているようなので、いろいろ種類見れそうで、そこまで不安もないかもしれません。ただ実際に見てはいないのではっきりとは言えません。
持ち込み料はかかるとは思いますが、持ち込みも絶対無理とは言われないと思います。どうしてもという場合は契約前にきちんと言っておけば大丈夫と思います。

デザートを頂きました。ほかのコースは分かりません。
コースですが、料理に力を入れているようで、値段内でフルオーダー出来るようです。お値段も13000円程度でそれなりのことをしていただけるようで、興味深かったです。
出身地の食材も取り寄せてくださるそうで、良い演出が出来そうで、とても良いなと思いました。ただ、デザートしか食べていないので実際のところは分かりません。写真で見た限りはとてもお洒落で美味しそうでした。
ケーキもこだわってくださるそうで良い演出と思い出になると思います。
食べたデザートはアイスケーキみたいな感じでチョコとミルクな感じが濃厚で、すごく美味しかったです。アイスとナッツの食感がとても合っていました。マンゴーソースを付けても美味しくて感動しました。

案内をしてくれたプランナーさんですが、にこやかにしている感じはありましたが、終始自分のペースで案内をされているように感じました。もう少しゆっくり挙式場は見たかったです。扉を開かれれば移動するしかありませんでした。
何軒か式場は回りましたが、今まで感じたことのないような対応で残念に思いました。
その日に即決するつもりがないのが分かると手のひらを返したような態度でした。
ここでのことはもう忘れてください、などと言われたり、その場で契約をしてほしいというようなことを迫られたりしました。お二人にとってここで外してしまってもいい式場でしたか?などと言われてもとりあえず困りました。
見積もりを出して一通り説明をしてからの、「ここでお二人の結婚式をしていきましょう」、というセリフも押し付けがましく違和感でしかありませんでした。私自身初めての高い買い物になるので、さっさとそこで決めるのは難しかったのです。何時間も時間をとっての案内や説明は大変だと思うしお仕事として人を幸せにする仕事として尊敬もしますが、やはりこちらの気持ちも汲んで頂きたかったです。数件式場を回ってきましたが初めての体験でした。今までもその日に決めれない、後悔したくない、とは同じように申していましたが、そんな対応をされたことはありませんでした。

神戸北野エリアということでお洒落なところにあります。式場横にあるスターバックスも異人館風になっていてすごく可愛い街並みです。前撮りは周辺で撮ってもらえるのですごくいい写真になるだろうなと思います。
ただ駐車場がないのはかなり不便です。観光地なので、周辺に駐車場は多いのですが、このエリアは駐車料金が高めなのと観光客がとても多いので、駐車場が埋まっていることも多く、道道に人も多いので、車で行くと少し不便かもしれません。
また、基本的には坂の街なので、お年寄りや子どもが小さいと気になるところではあります。大人は夏場でなければいいと思います。夏場だと汗だくですね。
ただ、式当日は三宮駅や新神戸駅からタクシーを出して下さるそうで、そこは有難いですね。
あと結婚式の打ち合わせの時は駐車料金出してくれると思います。
正直毎回歩いて行けるところにある立地ではないと思いました。

プランナーさんの言葉遣いなどの対応は残念でしたが、扉を開けたり案内をしてくれたりする男性のスタッフさんは気さくに話してくれて素敵な人でした。
挙式会場と披露宴会場は良かったです。

しおん29さんが比較検討した式場

返信日:2018年9月8日

しおん29様、この度は数ある式場の中からザシーズンズランドマーク神戸北野にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【コストパフォーマンスの満足度】
お二人にご安心していただけるようお見積もりの内容にこだわり見積書を作成しております。
料理に関しても出身地の食材を取り入れたり、思い出の品を取り入れたりとご要望を伺いながらオリジナルのメニューを作成いたします。
ケーキにもこだわっておりますので、お二人のこだわりを存分に表現していただけます。
また最終的な上がり幅のご説明もさせていただいておりますので、ご安心いただけるかと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ゲストの声を参考にして造られた当式場のチャペルはおっしゃるように自然光がたっぷりと降り注ぎますので、全体がやわらかく温かな雰囲気に包まれます。
バージンロードが少し高くなっておりますのでどの席にお掛けいただいても特等席になり、お二人の姿をはっきりとご覧いただくことができます。
自然光がバージンロードに反射しすることで、お二人の姿をとても綺麗にお写真に収めていただけます。
披露宴会場は開放感を感じていただけるよう会場の天井を高くした造りをしております。
また会場に併設されているガーデンはさまざまな演出でお使いいただけます。
当式場は全天候型、バリアフリーの会場ですので、どのゲストの方にもご安心していただけるかと思います。
会場内ではお二人とゲストの方が鉢合わせしないようスタッフがみなさまをご誘導させていただいております。

【演出・オリジナリティの満足度】
貸切会場ですので、ご要望を伺いながら演出をしていただく場所をご提案しております。
エントランスの装飾もフローリストが月ごとに飾りつけいたしますので、季節に合わせた雰囲気をお楽しみいただけます。

【衣装・小物の満足度】
提携ドレスショップは品揃えが豊富ですので、お二人好みのものがきっと見つかると思います。
またお持込に関しましては条件によって可能ですので、ご相談いただければ幸いです。

【料理の満足度】
料理、ケーキともにこだわっておりますので、お二人の思いやこだわりをゲストの方に伝えていただけます。
ご試食いただきましたデザートにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

【式場スタッフの満足度】
スタッフの対応について、お二人様を困惑させたり、
ご不安を感じさせる案内になってしまった事心から深くお詫び申し上げます。
当館は貸切ウエディングという事もあり、
ご結婚式のご予約を承れる日程に限りがございます。
その為、当館を気に入ってくださり、ピッタリだなと感じたお客様へ対して、
担当スタッフが自身の思いを強くお伝えし過ぎた事が今回ご意見を頂く事になった原因だと感じております。
重ねてお詫び申し上げます。
お二人様のご意見をしっかり汲み取った上でご提案を行い、
ご結婚式の進め方のペースもお客様毎にございますので、
より一層お客様に寄り添ったご案内を行うよう指導し、
スタッフ一同努めてまります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
観光地として大変有名な北野の街の真ん中に当式場はございますので、観光をお楽しみいただきながらお越しいただくこともおすすめです。
三ノ宮、新神戸駅からシャトルバスのご用意がございますので、ヒールでお越しの方やご年配の方にもご安心していただけます。

【その他・上記項目以外】
残念な思いをさせてしまいましたが、他のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

改めましてこの度はザ・シーズンズランドマーク神戸北野の口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をくださりありがとうございました。
しおん29様から頂戴いたしましたご意見を心に留め、スタッフ一同精進してまいります。

ザ・シーズンズランドマーク神戸北野 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおん29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33