2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
しおん29 さん (女性) 認証済み
2019年11月
2019年11月

式場が豪華絢爛で素敵です
しおん29さん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

126人で合計512万円ほどになりました。
見積もりの段階では90人で見積もっていたので、人数が最終大幅に増えて金額も大幅に上がりました。
高いのはやはりドレスでした。新郎の衣装も一点追加になり、装花も少し見た目が残念な感じになりそうだったので、少し見積もりが上がってしまいました。
値段も一人につき1000円プラスになったのでその分値段が上がりました。

安く済ませるためにペーパー類や動画類、ネイル、ブーケ等の花、アクセサリー類や手袋などは持ち込みにしました。会場で用意するよりは安くなりましたが、ペーパー類は少し自分でするには負担でした。

会場料金、式場料金、前撮り美容、デザインルームは割引があり、合計61万ほどです。

一階エントランスでの挙式でした。
天井は高く、パイプオルガンも巨大でとても豪華です。
ゲストの人数が多くても対応してもらえるので、とてもありがたかったです。
また入場も前からなので、あまり見ない形でとても良かったです。

ブーケトスなしの代わりに人形トスなど、披露宴での出し物についても色々考えてくれてありがたかったです。
一般的な常識もよく分からずでしたので、いろいろ教えていただいてありがたかったです。

ウェディングドレスとカラードレスを提携店で契約しました。
たくさんの種類がありすぎてとても悩みましたが、すごく良いものをレンタルすることができてとても満足です。
その分値段は張ってしまいましたが。

提携店だけでなく、式場の衣装もたくさんの種類があります。ディズニーコラボの衣装もたくさん種類があって可愛かったです。ただしその分値段は張ります。
提携店と式場の衣装と合計何点着たか分からないぐらい試着させていただきました。
ブランドにも詳しくなってしまい目が肥えました。
一番の楽しみが衣装だったので、こんなにたくさん着られて本当に良い思い出です。
式場なら1日10着くらい着せてもらえたりするので、時間があまりない私たちにもありがたかったです。

値段が高かったです。
1人14000円になったので、正直もう少し安く済ませたかったのですが、どうしても料理内容をケチるわけにはいかず、結局高くなってしまいました。
ゲストの評判は概ね良かったように思うので、満足です。
海老と肉とがあったので、少し重かったというようにゲストには言われました。
当日は新郎新婦共にほぼ食べれずでしたので、少し残念でした。

スタッフはみないい人ばかりでした。
衣装や式場のスタッフや披露宴のスタッフ、美容スタッフなど、たくさんの人と関わりました。
それぞれスタッフが違うので慌ただしいようにも思いましたが、それぞれ相談もできてよかった。
美容関係のスタッフさんには、化粧や髪型などすごく丁寧にかわいくしてくれてとても嬉しかったです。前撮りでもよく気遣っていただいて、化粧直しも綺麗にしてくれてとても満足でした。
エステのスタッフはまた違う人でしたが、とても丁寧ですごく気持ちよかったです。式場に一人で行きづらいのは難点でしたが、もっとエステ受けたかったなと思うほどでした。すごくよかった。

JR神戸駅から10分から15分程度なので、歩いて行ける距離にあります。
ゲスト用のバスなどは出ていないので、少し不便。
ただ、駐車場完備されているので、大きい車でなければゲストも車を止めることができ便利です。

ドレスの持ち込みも不可能ではなようですが、割引率が下がるようです。

しおん29さんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年12月8日)

しおん29様

この度は数ある結婚式場の中から、
エスタシオン・デ・神戸をお選びいただき
誠にありがとうございます☆
お二人の幸せの門出をお手伝いできたこと
本当に嬉しく思います(*^^*)

エントランスホールの挙式会場は、
西日本最大級の大きさを誇るパイプオルガンや、
ゴールデンスタインウェイなどがある、音楽性溢れる
こだわりの挙式会場となっております♪
パイプオルガンの音色は本当に圧巻ですよね。
さらに聖歌隊の歌声が加わりより一層厳粛な雰囲気で
挙式をしていただけたのではないでしょうか?
階段からの入場も、きっとゲストの方々の
記憶に残ったのではないでしょうか^^

スタッフに関しましても嬉しいお言葉
ありがとうございます・・・★☆
もっとそうおっしゃっていただけますよう
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします!

当日は素敵な結婚式にすることができたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
ゲストの方にもご満足いただけましたでしょうか?

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました!
また神戸にお越しの際は
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
その日を、楽しみにお待ちしております!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおん29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式はエントランスホールで行いました!!本当に格式高い雰囲気で、大階段と大きなパイプオルガンが印象的で、ゲストの席から見える階段から降りてくる新郎新婦のシーンはとても格別なものだと思います。 最終...

ゆーじぇい さん
  • 本番

大階段のあるエントランスホールでの挙式はなかなか人と被らないと思いますしとても印象的です。また、写真を撮った際も階段にウェディングドレスが映えてかなり良い写真が残ります。 最終は80名ちょっとで4...

もちみるく さん
  • 本番

挙式の会場も披露宴会場も、壮大できれいな会場で、雰囲気も最高でした!! ここでやらせていただけて、本当に良かったと思っています! 色々変更したり、ランクアップさせたり、色々なお願いをしましたが、...

Ken.t さん
  • 本番

神前式の会場は、実際の神社と代わりない形で作られていて、その会場のこだわりを聞くと、更に心引かれます。実際の式は、生の雅楽を取り入れることができ、緊張感漂う空気のなか執り行われます。。 披露宴会場は広...

おぉぉちゃん さん
  • 本番

式場に入るとエントランスホールの真っ赤な絨毯にパイプオルガン この景色を見て「ここで式を挙げたい」と即決しました。 一番最初が370万程の見積もりでしたが、DVD作成や各卓の装花の見直し、エンド...

ぽりんちゃん さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-575354
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事