京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

K.T&H さん (女性)
2016年11月
2016年11月

クラシカルな雰囲気!魅力的な大階段!
K.T&Hさん(嵐山琥珀堂口コミ)

もともと、費用の面等で挙式をするか迷っていた私達でしたが、見積もりをみせてもらってこの金額で挙式できるんだ!と前向きに考えられるものでした。
スタンダードなプランを選びましたが、気に入ったドレスを選べたし、式場の装飾も私好み、持ち込み料もかからなかったのでリーズナブルでオリジナリティもある満足いくものになりました。

下見の段階で、大きな階段とクラシカルな雰囲気に即決しました。
控え室がないことが少し気がかりでしたが、それが逆に当日は両家の親戚達のいい顔合わせの機会となり式・披露宴がよりアットホームなものになったので結果オーライでした。
2階にあるチャペルは使用していませんが、写真撮影だけさせてもらえ、いろんなパターンの記念写真が残せると思います。
とにかく本当に素敵な雰囲気のある式場だと思いました。

私達自信、演出等にあまりこだわりが無かったのですが、希望をかなり聞いてくださいました。
協力していただいたおかげでバンド演奏など、私達らしい挙式にできたと思います。

標準のスタンダードプランを選びましたがかなり豊富な種類の中からドレスを選べました。
私的にはスタンダードで充分です。
ヘッドドレスと和装は私物を持ち込みましたが追加料金などはなく、自分の気に入ったものを使えるのでありがたかったです。

下見でも試食をさせていただいて、本当においしかったのが式場の決め手のひとつでもありました。
当日はなかなか食べる時間がないながらも一通り食べてしまうほどおいしかったです。
特にお魚・肉料理は絶品でした!
ゲストからの評判もよく、満足してもらえたのでよかったです。

ウェルカムスペースにこだわる私を気にかけてくださり、声をかけてくださったり手伝っていただいたり、細やかな気使いが嬉しかったです。
終始気持ちよくすごせる空間を作っていただいたと思います。

観光シーズンの京都嵐山ということで、朝早くから人や車が多い印象でしたが、落ち着いた雰囲気もある素敵なところです。
駅からもさほど離れておらず、観光気分で楽しめる立地だと思います。
ただ、車で来られる場合はやはりパーキングの料金がかなりかかってしまう場所なので要注意です。

嵐山琥珀堂

(返信日:2016年11月27日)

K.T&H様

このたびは誠におめでとうございました!
嵐山琥珀堂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、おふたりの結婚式のお手伝いが出来たことを心より嬉しく思っております。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

嵐山琥珀堂ではゲストに近いアットホームで皆様がくつろいで頂ける空間創りの観点から
閉鎖的な空間は作らないようにさせて頂いている為、両家の控室を設けておりませんが、
K.T&H様がおっしゃって頂いた通り、お互いに交流が出来たりと喜んで頂いております。

お料理もゲストの皆様にも満足していただけたことを本当にうれしく思います。

また是非、お近くへ来られた際はお立ち寄りください!
お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK.T&Hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4