京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
あっきーーーーー さん (男性)
2015年4月
2015年4月

アットホームで雰囲気重視!
あっきーーーーーさん(嵐山琥珀堂口コミ)

高級感溢れてるけど、温かい雰囲気で、素敵です。

試食が豪華です!
こんなに食べていいのかと思うほど、メインやデザートを用意してくれるので、とても良い参考でした。
また、豪華なので、ゲストに喜んでもらえる価値だな、と思います。

豪華な料理で、ちゃんと季節の野菜や、京都ならではの食材がふんだんに使われていることに好感を持ちました。フレンチでも、ヘルシーさがあり、大満足です。

親身の話を聞いてくれたり、たくさんのアドバイスをいただきました。
ずっと笑顔で、こちらの要望をきちんと聞いてくれたので、とても心強いと思います。優しく、本当に結婚式が大好きなんだと印象を受けました。

趣きがあって良いと思います。
京都すきにはたまらないロケーションです。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2015年4月20日)

あっきーーーーー様

この度は口コミへの投稿をいただきましてありがとうございました。
高評価をいただきましてスタッフ一同うれしく思っております。

ご試食のお料理にご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。
婚礼のお料理ですので見た目も華やかに、お二人の門出をお祝いできるようなメニューを
ご用意いたしております。
京野菜もたっぷりと使用しておりますので女性に人気のメニューとなっております。

また、スタッフの対応に関してもうれしい書き込みをいただきましてありがとうございます。
おふたりの大事な一日をお任せいただくにあたり、おふたりのご要望をできるだけお伺いできるよう、
ひとりひとりのスタッフがお二人のご要望を細部までお伺いしてご案内をするよう心掛けております。
おふたりのお手伝いができるのを楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきーーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4