京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

ちゃおちゃお さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 4.50

料理とプランナーさん。
アクセスと設備面が不自由。
ちゃおちゃおさん(嵐山琥珀堂口コミ)

見積もりは50人で200万ほどでした。自分たちの予算に合わせた見積もりでした。レストランウエディングのため、お日柄が良い日でも悪い日でも値段は変わりませんでした。

設備面では不自由な点が少しある。チャペルは少し狭い。親族の控え室がなく、友人らと同じ場所になってしまう。スクリーンが小さくて見にくい。

メインの肉料理とデザートを試食。レストランだけあって出来立てを提供してもらい、美味しかった。式当日の料理は材料を持ちこみ、アレンジしてもらうことが可能とのこと。

プランナーさんがハキハキしていて話しやすかった。急に見学をお願いしたにもかかわらず、笑顔で対応してくださった。この人に任せれば心配ないと感じさせる人だった。レストランのスタッフの方も見学が終わるまで待ってくださっていて、嬉しかった。

嵯峨嵐山駅から徒歩5分以内と近い。ただ京都駅から嵯峨嵐山駅までが電車で20分ほどかかる。式場の前の道は人力車が走るなど、嵐山らしい雰囲気を感じることができる。

レストランだけあって、料理は美味しかったです。招待人数が少ない上司などを呼ばないのであれば、かなり前向きに検討したと思います。

ちゃおちゃおさんが比較検討した式場

嵐山琥珀堂

(返信日:2016年10月6日)

ちゃおちゃお様

この度は口コミへ投稿をいただき、ありがとうございました。

お料理と費用にご満足いただきありがとうございます。
お料理は、毎月1回シェフが旬の食材を取り入れたメニューを考案しております。
お二人の出身地の食材をお持込頂いたり、親御様が育てられたお野菜をお持込頂いたり、
想い出の料理を再現したり、お二人のご希望に応じて臨機応変に対応させて頂いております。

チャペルの広さ、スクリーンの大きさについて貴重なご意見ありがとうございました。
レストランということもあり、大人数が利用できる他式場様とは違い、
60名様程度のご利用を基準とした作りとなっております。
ちゃおちゃお様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応に関しても大変嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!
おふたりの大事な一日をお任せいただくにあたり、まずは会場見学から楽しんで頂けるよう心掛けております。

大切なおふたりの結婚式の会場として候補にしていただけてスタッフ一同
とてもうれしく思っております。
是非、おふたりのお式のお手伝いができれば幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃおちゃおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4