京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

コスパとプランナーさんが最高!
とくに思いあたりません
kanakocさん(嵐山琥珀堂口コミ)

口コミにもありましたが本当にコスパが最高です。私は、前撮り、当日スナップ、当日記録ビデオなど盛りだくさんで予算をだしていただきましたが、他の会場ではあり得ない程お手頃価格です。しかも、品質に関しても、文句のつけどころがありません。歴史ある写真やドレス店と提携しているため安心出来ました。

チャペルは綺麗ですが、レストランの一角と規模が小さいので、身内以外の会社の方等呼ぶようであれば少し気になるかもしれません。

神社で挙式した後の披露宴会場として検討しておりましたが、神社から会場に来る際は、人力車で登場出来る様です。観光客が多い為、道路状況は気になりますが主役気分になれるかと思います。

料理にもこだわりがあるようで、レストランウェディングの長所であるあたたかい料理をそのままお出し出来るのが魅力だと思いました。

他所での経験も豊富で、見落としていた点やよりよい式にする為のアドバイスを沢山くださいました。安心して任せられると思います。

嵐山なので離れている印象がありますが、JR京都駅から一本で行くことができ、駅からも10分以内と近いのでそれほど不便には感じませんでした。

kanakocさんが比較検討した式場

嵐山琥珀堂

(返信日:2016年11月4日)

kanakoc様

このたびはご来館いただきまして誠にありがとございました。
また、口コミのご投稿をいただき、多くのお褒めのお言葉ありがとうございました。

スタッフへの高評価をいただきましてとてもうれしく思います。
ありがとうございます。

嵐山琥珀堂はおふたりのご自宅にゲストを招いて頂くイメージで、
アットホームにお過ごし頂いております。

嵐山という景観を活かした演出など他にはない結婚式を満喫して頂けるかと思います。

どこにもないおふたりだけの結婚式を挙げていただけるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

このたびは、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4