結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ新横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カサバヤシ さん (男性)
2016年11月
2016年11月
演出 - 料理 -

結婚式のために作られたという設備の良さ
日程の空きが少なく希望の日で予約できない
カサバヤシさん(ルクリアモーレ新横浜口コミ)

身内だけの式を考えており、20名予定で約50万円の見積もりでした。設備、料理のクオリティを考えたら大変満足です。

「結婚式のために作られたホテル」という説明通り、様々な工夫がなされていました。外見からとても綺麗で気に入りました。内装もモダンな落ち着いた雰囲気です。最上階のチャペルは曇り空にも関わらずとても明るく、天然石の壁がキラキラと輝いて美しかったです。妻は実際にチャペルを見て、かなり心を奪われておりました(*^^*)

案内してくれたスタッフと、説明してくれたスタッフ共に男性でした。とても爽やかな雰囲気で、話も解りやすく、何もプランを決めずに行った私たちも、結婚式のイメージがどんどん膨らんでいきました。
このプランの性質上「クオリティは高く、低コストだが、日取りや時間に関しては選択肢が狭い」という問題がありましたが、しっかりと空き時間を確認してくれました。

新横浜駅から徒歩5分と非常にアクセスが良いです。遠方からの来客もあるため、新幹線の駅から徒歩で行ける立地はポイント高かったです!
4.5点なのは、打ち合わせのサロンの場所が少しわかりづらかったためですが、サロンも駅から徒歩3分。サロンではなくホテルに直行してしまった私たちのミスを指摘することなくスマートに案内してくれたスタッフの方に感謝していますm(__)m

ルクリアモーレ新横浜

ルクリアモーレ新横浜プランナー より

(返信日:2016年11月30日)

カサバヤシ様

この度は当会場のブライダルフェアにご参加いただき、ありがとうございました。
また、お二人の大切な一日を当会場にお任せいただき、誠にありがとうございました。

会場、スタッフと、お二人に気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。

これからご準備等で大変なことも出てくるかと思いますが、
一緒に頑張っていきましょう!

素晴らしいご結婚式になりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は素晴らしいご縁をいただき、ありがとうございました。

今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカサバヤシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりではもっと高いと思いましたが、希望金額を考慮して考えてくれて、かなりおさえてくれました。ありがたかったです。 又、値段がかなり安いですが、初回来店のみでしかプランが安くならないので注意してくださ...

ラウンジがとても綺麗でした。
    ぞまる さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

最初の見積もりは安いと感じましたが、ここからどのくらい上がるのだろうという不安が残りました… テーブルクロスや会場装花について質問しましたが、どのくらいのものにするか不明なため、、と明言はされずだったの...

前菜。エビと野菜のムース
    やまる さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

小規模で、なぜ安くなるかを丁寧に説明してくれたので、納得して選ぶことができた。 小規模な式を希望していたので、とても「ちょうどいい」規模感だった。ホテルの最上階にチャペルがあり、昼は光のさす開放感...

昼の光さすチャペル
    緑の狸 さん

会場名 ルクリアモーレ新横浜
定休日: 年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-566246
0066-9680-592829
ルクリアモーレ新横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6