3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

利便性バツグン、真摯な対応
自分好みのドレスが多くなかった

kinatan__ さん 認証済み

訪問日 2023年1月 (投稿2023年5月)

見積りは100名でブライダルフェア特典利用の上、約423万円です。当初は450万円くらいで、式場見学自体は2件目で、1件目は別のホテル挙式の見学をした後だったので比較すると安く感じましたが、今後の追加料金を考慮するとなるべく費用は抑えたかったのでその旨を伝えました。元々見積り自体はその様なギャップがないように最大金額での内容を作ってくださいました。また、ペーパーアイテムの手作りや外注等で費用を抑える方法を教えてくださり、真摯に対応頂けました。
当日成約の強要等もなく、決定までに猶予を頂けたので金額のみでなく真摯な対応に安心もできたでのでこちらに決めました。

挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが映えて綺麗です。新婦の入場は1階からと、2階から階段で降りて来る2パターンが選べます。また、バージンロードを歩く前に家族に対してムービーを流すことも可能で、より感謝の気持ちを伝えられるなと思いました。
披露宴前にウェルカムパーティーを実施できるのも特徴ですが、こちらの会場もお天気に左右されない全天候型で、ドリンクや軽食のご用意が豊富です。
披露宴会場は収容人数や雰囲気が異なる4種類の会場があります。お姫様系やカジュアル系等、様々な好みに合うテイストになっております。

叶えたい演出に応じて提案や対応をしてくださいます。私の場合はビールサーブをしたかったので、見積段階で金額に含めて頂きました。内容によっては追加料金が掛かるようですが、事前に説明頂けます。

有名ブランドの取り扱いもあり、事前に好みを伝えると似たような雰囲気のドレスを試着日に数点ご用意してくれました。また、式場に置いてないドレスであっても、取り扱いがあるドレスであれば取り寄せてくれました。
色んなカラー、デザインが豊富ですが、私の場合はSNSで事前に探した好みの形、カラーのドレスがなくて他のドレスショップを数件回り見つけました。ただ念のため式場に同じドレスの取り扱い可否を確認したところ、取り扱いがあるドレスでした。式場でレンタルした方がプラン的に割引も利くので、式場でレンタルする予定です。ドレスによってはレンタル、セミオーダーがありました。また、和装のご用意もありました。
たくさん試着したいブランドの品番等を伝えましたが、丁寧に対応くださり有り難かったです。

成約前の見学段階で試食をさせて頂きました。シェフの方がご挨拶に来てくださり、お料理も美味しかったです。成約後も試食会が月に1回程度実施されいてる為、当日のイメージが掴みやすいと思います。

見積りを担当してくださった方が挙式を終えるまで担当頂けるようで安心しました。まだ衣装決めの段階ですが、気になることを質問すると丁寧に回答頂き、人気の式場なのでご多忙かと思いますが対応が早いのでとても助かります。

遠方のゲストが多い場合は新大阪駅より徒歩5分圏内なので、とても便利だと思います。打合せ時、何度も伺いますが電車移動で問題ないです。

アルカンシエル luxe mariage 大阪

アルカンシエルluxemariage大阪 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月2日

この度は数ある結婚式場の中より「アルカンシエルluxe mariage大阪」のブライダルフェアに、お二人の貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。

アルカンシエルでは「感謝を、式のまんなかに。」をコンセプトに、お世話になったゲストの皆様方へのおもてなしを大切にした会場造りを致しております。
結婚式に多いご遠方からでも安心のアクセスや、少しでもご負担がかからないバリアフリーは勿論のこと、全てのお客様に最も伝わり易いおもてなしのひとつとして、お料理にも特別に力を注いでおります。

披露宴前から温かなひとときを演出するウェルカムパーティをはじめとして、自慢のフルコースはオープンキッチンから出来立てのベストタイミングでお届け致しますので、アルカンシエルならではのおもてなしにご期待くださいませ。
ご成約の後にはフルコースのご試食のタイミングも設けておりますので、是非ともご活用頂き、膨らんだイメージやご希望をお打合せにてご共有頂けましたら幸いでございます。

この度はスタッフの対応面に至るまで温かなお言葉を頂戴し、感動と共に身の引き締まる思いでございます。
お二人の結婚式を最高な状態で迎えられるよう、スタッフが一丸となって準備にあたりますので、些細なご相談でも遠慮なくスタッフまでお伝えくださいませ。
この度は素敵なクチコミをありがとうございました。
お二人のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinatan__さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
06-6394-8720
アルカンシエル luxe mariage 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 土日祝 9:00~20:00(電話受付 19:00まで) 平日 11:00~20:00(最終受付 19:00まで) 水曜日のみ18:00までの営業
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事