結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(アンジェリオン オ プラザ仙台と統合)(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

shigeyuki06 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2019年4月

きらきらチャペルで夢の結婚式
shigeyuki06さん(ラグナヴェール 仙台(アンジェリオン オ プラザ仙台と統合)(LAGUNAVEIL SENDAI)口コミ)

参列したお式ではクリスタルチャペルで挙式でした。
白を基調としており、大きなシャンデリア?があり、キラキラとしていてこれぞ結婚式という感じを受けました。
披露宴会場も広く、人数の関係もありましたが、とてもゆったりと座れていました。
余興で吹奏楽の演奏がありましたが、かなりスペースを使っていても、
会場には余裕があったので、かなりの大人数が入れるところだと思いました。

挙式前、披露宴前に待っていたロビーには椅子があまりなく、
多くのゲストが立ちっぱなしで待っている状態でした。
もう少し椅子があってもいいかなと思いました。

余興は新婦さん含めご友人の吹奏楽の演奏があり、かなり盛り上がっていました。
楽器演奏されたい方は良いのではないでしょうか。

とてもおしゃれなお料理、という感じでした。量も十分です。
お箸も用意されていて、ナイフフォークが苦手な方でも大丈夫でした。

受付や配膳スタッフさんどのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。

仙台駅から徒歩1分と近いので交通アクセスは良いのですが、
仙台在住ではなかったことと、式場への入り口が分かりにくく、
式場付近をぐるぐると迷ってしまいました。
入り口がもう少しわかりやすければよかったかもしれません。

ラグナヴェール仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

shigeyuki06様

この度は当館のお越し頂き、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

おふたり、そして幅広い年代のゲストの皆さまに楽しんで頂けるご結婚式のお手伝いをさせていただくため、日々スタッフ一同努めております。
shigeyuki06様にお褒め頂きましたクリスタルチャペルは
大きな窓から自然光が降り注ぎ、ホワイト基調の明るいチャペルになっており、特別な一日を彩るのにぴったりのチャペルになります。

shigeyuki06様をはじめ、ゲストの皆様にもお楽しみ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、当館ではフランス料理と日本食を
合わせたコース料理をご案内させて頂いております。
shigeyuki06様にも美味しくお召し上がりいただけたようで
キッチンスタッフをはじめ、喜ばしいことでございます。

ゲストの皆様にお待ちいただくロビーにつきまして
shigeyuki06様より頂いたご意見を共有し
より良いご案内が出来ますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿頂き、

ラグナヴェール仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshigeyuki06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても綺麗で清楚感があり、雰囲気が良い会場だと思います。 ウェルカムドリンクの種類が多く、美味しく頂きました。 ケーキのファーストバイトで、新婦が新郎にケーキを食べさせてあげるときのスプーンがとて...

emm さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

新しくてとても綺麗な会場でした。少し早めに着いたのですがスタッフの方がすぐに待合のお部屋に案内してくれて飲み物など出してくださいました。 待合のお部屋や会場にたくさん飾り付けがされていて思わず写真...

コニブラ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で新しそうな会場でした。途中でエレベーターの移動もなくとてもスムーズでした。当日は貸切だったようで、ふたりのイメージが様々なところから感じられました。着替えるスペースもありました。 とて...

せんだいまる さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

ビルの中という事もあってか通路や待合室は真っ白で無機質な雰囲気でした。 ラウンジスペースはかなり広く、DIYした物やウェルカムボードを飾るスペースも沢山ありました。 挙式までの間はドリンクをいただきまし...

前菜 お刺身
    くらら0630 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

仙台の結婚式場は結構もう沢山の会場行っているけれどここは初めてでした。 まだ新しく、とっても明るい会場でした。 お色直しの後のキャンドルの演出がとても良かった。 照明も暗くなりムードもあって素敵で...

コニブラ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 仙台(アンジェリオン オ プラザ仙台と統合)
通話無料0066-9680-532979
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F