結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サンポール さん (女性)
2016年7月
2016年7月

とにかくしつこいし駐車場代自腹
サンポールさん(ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)口コミ)

140万円ほど値引きしていただいたがよく見るとドリンクが質素でカクテル入れたいと言ったらかなり高額なると…。料理も一種類だけランクアップしたりとかできなくて、ストーリーがあるから決まった金額で決まったお料理しか選べないとのことで融通が利きません。

チャペルは若い女性向けです。よく見るとチャペルに飾ってある造花がとても安っぽいし床も傷が多く写真との差がありました。

隠し扉などもないしカーテンは閉めっぱなしだから景色も楽しめないしサプライズなどの演出は期待できないです。思い出に残る感動的な結婚式をしたいならこちらがすごく頑張らないと難しいと思います。

試食ありと聞いていたが何も出てこなかったです。

料理の試食をしていない

担当の方が席を外す時間が多く内容がスカスカの下見になってしまいました。返答も遅いし融通もきかないし気もきかないし勉強不足な方だと感じました。

駅からすぐで電車で行く場合はとても便利です。車で行く場合は駐車場代を完全に負担しないといけないのでとても困りました。事前にその説明もないし駅近なので駐車場代も高額でびっくりしました。

とにかくしつこいし帰りたくても帰れないのに駐車場代はこちらが負担…。とてもモヤモヤしました。

ラグナヴェール 仙台

ラグナヴェール仙台 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年7月22日)

サンポール様

数ある式場の中から当館のブライダルフェアへお越しいただきまして

この度スタッフの対応に関しまして、
大変失礼なご案内となり、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご案内内容の改善とスタッフ教育の強化を図り、
お越し頂く全てのお客様に気持ち良くご結婚式のお話をすすめていける環境づくりに努めて参ります。

そんな中、立地に関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お車でお越しの場合の駐車場料金に関しましては、早急に改善致しました。
御迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

サンポール様より頂戴致しました貴重なご意見をしっかりと真摯に受け止め
1つ1つ早急に改善へと努めて参ります。

最後になりましたが、お二人のご結婚式が素敵なお時間となるよう
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサンポールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 仙台
0066-9680-599513
0066-9680-505170
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F