2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おもてなし重視ならここで間違いなし!

あいぼう さん

挙式日 2014年11月 (投稿2015年2月)

料理や演出に力を入れた為、予算よりは多少上がりましたが、それ以上の価値がある会場だと思います。ここでやって良かったと心から思える会場なので、ぜひオススメしたいです♪

お花のチャペルに一目惚れをした私でしたが、友達にも好評で、かわいい!素敵!と大絶賛してくれました。
ドアが開いた瞬間とにかくインパクト大です。
他に見たことないチャペルだったので、人とかぶりたくない私にとっては、初めて見たときから、ここしかないと思いました。

ゲストハウスなので設備も整っています。
親族の着付けや、友人のヘアセットなどの予約もできるので、遠方からのゲストには美容室を探す手間をかけさせずにすみました。親族や友達に知らない土地に来てもらうので、私も不安でしたが、担当のプランナーさんが気持ちをわかってくれ、色々とアドバイスをくれたりと、相談にのってくれたので安心しました。
ワンフロアーに全て揃っているので館内で移動が少ないのも良かったと思います。

結婚式当日が誕生日の家族と、翌日誕生日の友人がいたので、プランナーさんと一緒にサプライズ大作戦の計画を考えました。
無事サプライズも大成功!!
たくさんのスタッフさんがおめでとうございますと声をかけてくださったようで、家族や友達も感動したと、とても喜んでもらえました。
親身になって相談にのってくれたプランナーさんに感謝です。

衣装の種類も豊富なのでたくさんの種類から選べます。
担当のスタイリストさんが好みをわかってくれ、提案してくれる衣装が全部ヒットしました☆
悩んでばかりな優柔不断な私にも付き合ってくれたおかげで、私らしいドレスを選ぶことができました!
お気に入りのドレスを着て、父と歩いたお花のバージンロードは一生忘れません!

お酒が大好きな親族や友達が多かった為、デザートではなくフロマージュブュッフェを行いましたが、大好評でした!
お酒好きなゲストが多い方にはオススメです♪
私もみんなとフロマージュブュッフェを楽しむことができ、ゲストが喜ぶ顔が間近で見れて良かったです。
私たちのこだわりであった料理に力を入れて本当に良かったです。
料理とお酒にうるさいグルメな父にもほめてもらえることができました☆

全てに大満足です。
プランナーさんをはじめ、私たちの結婚式に携わってくれたみなさんに感謝しています。
スタッフさんみんなが【おめでとうございます】と笑顔でいってくれたり、拍手してくれたり、当日はなんの不安もなく本当に楽しませてもらいました。シェフやサービスの方、司会者さん、ヘアメイクさん、音楽担当の方、スタッフの皆様が演出を盛り上げてくれた感じがしました。スタッフさんのおかげでゲストにも楽しんでもらうことができ、一体感がでた結婚式になったと実感しています。ゲストにもスタッフさんのことをほめてもらえ、私も嬉しい気持ちになりました。感謝の気持ちしかありません!!本当にありがとうございます。

私の家族や友人は遠方からの出席だった為、不安でしたがみんなから分かりやすくて良かった、迷うことがなかったといってもらえました。
遠方から出席してくれるみんなの事を考え、選んで良かったと改めて感じました。
中心部ということもあり、周辺には宿泊施設もある為、家族にも安心してもらえると思います。

遠方からのゲストが多い私たちは、二次会も同じ会場で行いましたが、移動がなく良かった、二次会の料理も美味しかったと好評でした。私たち自身も移動がなくとても楽でした(笑)
設備も整っているので、好きな音楽を流したり、映像をながしたり、会場の照明を暗くしbarっぽい雰囲気にしたりと、結婚式とは違う雰囲気になったので二度楽しめました。

お気に入りのドレスを二次会まで着ることができたので写真もたくさん残すことができました!!

あいぼうさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 仙台

返信日:2015年2月20日

あいぼう 様

先日のご結婚ご披露宴
誠におめでとうございました。

あいぼう様が選んでくださった
クリスタルチャペルを
皆様が喜んでくださり
私どもも大変嬉しく存じます。

沢山のゲストの皆様のお顔を
思いだしながら一緒にパーティーの内容を
考えさせて頂き、当日までしっかりと
お手伝いさせて頂けた事
本当に嬉しく思っております。

末長いお幸せを
ラグナヴェールSENDAIスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

おめでとうございました。

ラグナヴェールSENDAI
ウェディングコンシェルジュ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぼうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 仙台
0120-949-837
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る