結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひなぴ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

素敵すぎるクリスタルチャペル
ひなぴさん(ラグナヴェール 仙台(LAGUNAVEIL SENDAI)口コミ)

見学に行った時点であまり深く考えずに行ってしまったのもありますが
会場装花やドレス、ケーキ、お料理はランクが1番低い物で見積もりを
作ってあったので金額は初期見積もりよりもかなり上がりました。
割引もはいっていましたが私たちはペーパーアイテム等持ち込みにしたら
割引も消えてしまいますとの事だったので契約する時点でもっと具体的に
決めてから見積もりを作ってもらって有効的に割引も使えば良かったと思います。

挙式会場は光がよく入る真っ白のクリスタルチャペルがお気に入りでした。挙式会場と披露宴会場の移動に
専用の通路で通るので見学に来てる方とばったり鉢合わせする心配もなく階段の昇り降りも無いので
移動も誰でも楽に出来たと思います。
披露宴会場が見学に行って成約後に改装が入ってしまったのが残念でした。
今はインナーガーデンなどのついたナチュラルな雰囲気の披露宴会場となっています。

ディズニーテーマでやりました。しかし、フェアではラプンツェルに出てくるパスカルの形にナプキンを折って
用意することができますなどの案内があったのですが実際に打ち合わせを進めていくと著作権に引っかかるので
難しいと言われる事が結構ありました。どこの式場でもそうだと思うのですが具体的にやりたい事が決まっているのであれば早めに相談した方が別の案でも考えたりしてくれると思います。持ち込みでのディズニーグッズは大丈夫だったので
ケーキなども自分たちでトッパーを用意して飾ってもらいました。
演出はドレス色当てとブーケ、ブロッコリートスをやりました。最初トスは室内なのでNGとの事でしたが
プルズだと参加者が全員出来ないのでプランナーさんがトスで出来るよう手配して下さって嬉しかったです。

iPadで好みの雰囲気のドレスを選んでスタイリストさんが提案して下さる形でした。ウェディングドレスは4着しか着ていませんがスタイリストさんとの相性が良く私の好みを分かってくれたのでとても気に入ったドレスを選ぶ事が出来ました。

料理のランクに迷ったので試食会に参加しました。真ん中のランクでも十分満足でした。
焼きたてパンがふわふわでゲストからも好評でした。オプションではらこ飯なども出来たようです。

当日直接介添えなどして頂くスタッフさんと当日始めて顔合わせたので1回少しでも最初にお話してからが
よかったなと思いました。ゲスト案内のスタッフさんがバイトの方なのか案内の対応が少し気になったと
直接ゲストから言われてしまったのが少し残念でした。

駅から直通なので分かりやすいと思います。

ひなぴさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 仙台

ラグナヴェール仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月27日)

ひなぴ様

この度は数ある式場の中で
当館にてご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございました
また当日はお楽しみ頂いたようで私たちも嬉しく思っております

当館のクリスタルチャペルは
外からの光が差し込む明るいチャペルでございます
お写真をお撮りする際も素敵に残すことができます

また、当館は全館バリアフリーとなっており
階段やエレベーターのご移動もございません

ひなぴ様にもお褒め頂きスタッフ一同
大変嬉しく存じております

おふたりのご結婚式のテーマにしていたディズニー、
会場がとても可愛くコーディネートされておりましたね

ケーキも素敵でゲストの方も沢山
お写真お撮りしておりとても楽しそうでした

ドレスもとても素敵でお似合いでございました

当日に向けてご安心いただけますよう
サポートをさせて頂いたプランナーやドレススタイリストも
喜んでおりました

ただ、当日おふたりの傍でお手伝いさせていただきました、
スタッフと前もってお会いしたかったという点では
おふたりにご不安、心配な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした

ご新郎様ご新婦様のご不安を当日まで少しでも解消できる様
スタッフ一同日々精進して参ります

これから結婚記念日などの日にはぜひ当館へ
お立ち寄りくださいませ

この度は貴重なご意見

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 仙台
通話無料0066-9680-532979
ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F