大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
kマイコ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

オシャレな花嫁さんに一押し!
kマイコさん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

人気の式場なだけあって少しだけ高い印象です。見積もりの中身もDVD代や前撮り費用などが含まれておらず、後半どんどん価格があがっていくタイプだと思われます。

昔迎賓館として使われていただけあり、広大なお庭に豪華な一軒家が来る人の期待感を煽ります。中も歴史を感じるアンティーク調のものと近代的なものが混ざっておりとてもオシャレでした。ここは従来の「結婚式」というイメージに憧れのある方より、少し個性的なオシャレを追求したい花嫁さん向けかもしれないですね。存在してるものすべてがオシャレ!この一言につきます!

演出にも相当こだわりがあるそうでなにを言ってもNOとはかえってきませんでした。予算の関係はありますが、その予算内でできる花嫁さんのイメージに近い最高のものを一緒に作り上げていってくれるとのこと。今までの記録を出してくるのではなく、スケッチしながら1からその花嫁さんとイメージを作り上げていくため、他では何回か言われた前例がないから難しいかもしれませんというようなことはありませんでした。

1プレート試食会でしたがとても繊細で手の込んだお料理でした。これならお料理のグレードを上げなくてもいいかもしれないなと思います。

自分たちの会場にとても誇りを持っておられるような印象でした。プランナーさんが自信をもってくれていると今後お世話になるこちらとしてもとても頼りになり、安心できました。

梅田からも近く最寄駅からも徒歩30秒ほどで交通の便は良さそうです。
ただ最寄り駅が東西線というのが地元民以外の方だと迷う可能性もありますかね・・・

kマイコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkマイコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35