3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

雰囲気もスタッフさんも素晴らしい理想の式
プランナーさんのおかげで何もありません!

lmly さん

挙式日 2022年8月 (投稿2023年8月)

40名で330万円ほどでした。
挙式が8月の平日であるため基本費用は抑えられましたが、ケーキを凝ったりドレスの上限フリープランを選んだほか、動画撮影、写真撮影、エンディングムービーをフルセットで申し込んだため値上がりしました。
費用はかかりましたが、特に控え室から式が終わるまでを撮影した動画は鮮明に当日を思い出せるためお願いして良かったです。

お色直しで階段から登場するのに憧れており、披露宴会場に階段があるところで探していました。いくつか式場見学に行きましたが、どこをとっても圧倒的に装飾が素晴らしく、持ち込みが少なくても十分映える会場です。
親族に足が悪い方や赤ちゃんがいたためバリアフリーやぐずってしまった時にあやせるスペースがあることも安心でした。

親族控え室がなくゲストと同じロビーで待つことになりますが、広々としており雰囲気も良いのであまり気にならなかったようです。

挙式当日知りましたが、控え室やゲストに見えない裏の通路まで壁紙や装飾が可愛らしく、移動や準備の時間もずっと夢見心地でいられました。

挙式で生のオルガン演奏と聖歌があるのが素晴らしかったです。曲の指定にも相談に乗っていただき理想の曲を演奏していただきました。

披露宴ではお色直しで階段から登場するのに憧れていましたが、理想の演出ができとても満足しています。
また、プランナーさんから提案していただいた火を消したときメッセージが浮かぶキャンドルがゲストからの評判がとても良かったです。

提携ショップが2つあります。両方3回ほど試着に行き、ドレスの好みでどちらにするか決めました。決めたショップの担当スタッフさんはハートコートも熟知しており「トレーンがあの階段に映えそう」など具体的にイメージしながら決めることができました。
上限フリーのプランにしたため予算をオーバーしましたが、理想のドレスに出会えたので大満足です。ネックレスとお色直し用のイヤリングは自分で用意し費用を抑えました。

フルコースの試食は式直前にしかいただけなかったので、フェアの際に実物見本を見て決定しました。
新郎新婦は終了後に食べることができないと聞いていたのですが、頑張れば式中に3分の1は食べられました(笑)

なお、控え室でサンドイッチを出してくださったのでお腹が空くことはありませんでした。サンドイッチもとてもおいしかったです。

デザートブッフェを入れるか最後まで悩みましたが、コースのデザートで十分豪華だと判断し入れませんでした。結果ゲストからの評判も良かったので満足しています。

プランナーさんがとにかく素晴らしかったです。担当の方が決定するのが約5ヶ月前のため相性が合うか心配していましたが、初回の打ち合わせからとても明るく盛り上げながら対応してくださいました。
こだわりたいポイントが沢山あったため頻繁にメールをお送りしてしまいましたが、毎回返信がとても早く、細かい質問にも確認しながら丁寧に返信してくださったのでこちらが恐縮したほどです。

また、挙式直前にできる前撮りの際に、用意した小物を「撮影に持ってくれば良かったな…」と思っていたところ、何も言っていないのにプランナーさんがわざわざそれを控え室から持ってきてくだりとても感動しました。短い期間にも関わらず好みを熟知して寄り添ってくださる姿勢が本当にありがたかったです。

ヘアメイクは、同じ方がヘアメイクリハから前撮り、当日までずっと担当してくださったので安心でした。カメラマンの方とも連携して対応してくださったので、猛暑日での挙式でしたが綺麗な写真が残せました。

最寄駅が新横浜のため新幹線の方でもアクセスしやすいのが魅力でした。少し駅から歩きますが、駅からシャトルバスが15分間隔で出るので問題ありません。一人だけバスの乗り場が分からず歩いてきた友人がいたので、事前に丁寧に伝えてあげられると良いかと思います。

ハートコート横浜

スタッフ一同 より

返信日:2023年12月24日

lmly様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
lmly様の大切なご結婚式を
ハートコート横浜にお任せ頂けましたこと
心よりお礼申し上げます。

会場の階段を使用した入場方法は、ハートコート横浜でも人気の演出のひとつでございます。憧れの階段入場をお手伝いでき、私どもも大変嬉しく思います。

また、スタッフにつきましても、プランナーだけではなく、カメラマンや美容のスタッフにも、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ご新郎ご新婦様にご満足いただけるご結婚式を作れるよう、努めてまいります。

これからのlmly様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度はおいそがしい所、
口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlmlyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事