3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

お城のような外見と高級感の内装が魅力的!

でぃずにーらぶ☆ さん

挙式日 2022年10月 (投稿2023年7月)

両家とも家族・親戚が多く見積もりの見積り100名程度で約 400万でしたが、最終90名で約540万と大幅に値上がりしました。一生に一度でやっと挙げられた理想を詰め込んだ結婚式にでき、エンドロールムービーや記録映像、アルバム、アフターブーケなどにかけたのでコストは上がっています。
ペーパーアイテムの手配やウェルカムスペース、贈呈品などは全て自分で用意しました。人数が多い分料理を予定よりランクを下げたことは妥協した点です。大幅に値上がりしましたがやりたいことは全て叶えることができたので大満足です。

チャペルも会場も何もかも理想の式場で、本当に一目ぼれで決めました。
入口は道路に面しているのに中に入るとお城のような外観と大きな美しいステンドグラスのチャペルが何度見返しても素敵です。 披露宴会場は2種類あり、好みで選べますがゲストが多いとカッスルクームマナーは厳しいです。ケルムスコットマナーの希望でしたので、白を基調としたゴージャスな会場セットで理想通りの披露宴ができました。会場装花は希望してお金をかければ専門のフローリストを指定したり、一つずつテーブル装花相談できますがセットもありイメージ通りの会場になりました。
3日前に前撮りですが、準備も十分できるので丁度良く感じました。どこで撮影しても写真映えできるので式場で前撮りして良かったです。
前撮りの日に荷物搬入なのでバタバタであったこと、当日に荷物を引き取らなければならないのが大変でした。取り置き可能にしていただけたら良かったなと思いました。
授乳が必要な方や化粧直しができる女性専用の化粧室はありますが、家族の控室はありませんでしたので用意があったら嬉しかったです。車椅子1台とベビーベッドの貸し出しや、離乳食の温めの対応してくださったのも助かりました。

演出は時間の許す限りは希望に寄り添ってくれます。流れは司会者と実際に相談でき雰囲気よく進行してくれます。憧れだったバルーンリースやガーデンでのケーキカットもでき満足です。また、プリンセス気分を味わえるの階段からのお色直しでシンデレラ入場を叶えることができました。
雨天の場合バルーンリースは当日キャンセル可能、ガーデニングでのケーキカットは披露 宴会場になると案内がありました。

提携ドレスショップの2つから選べます。試着できるのは約半年前からで1つのショップは提携式場が多いのとタッフが 少ない時期だったとのことでなかなか予約ができず、満足できる試着ができませんでした。もう1つのショップの方が好みのドレスが多かったので何度も試着をして素敵なドレスに出会いました。タキシード種類は少なかったです。小物類は比較的少ないのと借りる場合は高いので小物は他で準備しました。選ばせていただいたショップは和装も用意してあり、セットプランで撮影スタジオもあり安くできるのも魅力的で選びました。

ゲストが多く予定していた料理より妥協してランクを下げましたが、ゲストに喜んでもらえたので良かったです。ランクを下げた分式場オリジナルのシャンパンにしましたが、美味しいと大好評でした。また、お子様やお酒が飲めない方用にオリジナルソフトドリンクもありました。 自分達でオリジナルカクテルを考えるのも楽しく、当日のお楽しみでしたが素敵なカクテルに仕上げてくれてくれました。
ディズニーテーマでケーキにキャラクターを入れることを希望でしたが、著作権の関係で厳いです。シルエットは可能でイメージ通りのケーキに仕上げて下さり当日見た時は本当に感動しました。
試食会に参加しましたがオリジナルのコースでしたので、当日選んだものを試食できたら良かったなと思いました。また、当日の2時間半はあっという間でほぼ料理は食べられません。控室で終わった後に食べられるなど考慮して頂けたら嬉しかったと感じました。

一年以上前に契約した際にプランナーさんからの案内も決め手の一つでもありましたが、担当プランナーさんが決定するのは打ち合わせが始まる時でした。契約して一年以上後の話でしたのですごく不安でしたが、打ち合わせ開始から当日まで丁寧に相談乗っていただきました。直接でなくても電話やメールでのやりとりも親身になって対応していただき、一緒に理想の結婚式に考えて下さりました。メイクはリハーサルをしてもらい、コンプレックスや自分に合うメイクをしていただきプロのメイクにヘアセットに感動しました。当日も付き添いしていただき、緊張をほぐして安心を与えてくれる存在でした。
当日初めてお会いした牧師さんでしたが、和ましてくれる声掛けと振る舞いで笑顔溢れる日にできて素晴らしいスタッフさんに達に巡り合えて感謝しかありません。

15分毎にシャトルバスが出ています。新横浜駅から徒歩約15分程度でした。遠方のゲストが居ると便利です。駐車場の用意は4台分でした。近くにコインパーキングとドン・キホーテがありました。

ハートコート横浜

スタッフ一同 より

返信日:2023年12月29日

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、でぃずにーらぶ☆様の大切なご結婚式を
ハートコート横浜にお任せいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

当館の挙式会場はステンドグラスがとても華やかで
ゲストの皆さまがご結婚式当日にたくさんお写真を撮ってくださっている姿が印象的です。
ゲストの皆さまにも非日常空間を味わっていただけたのではないでしょうか。

また、当館のスタッフはおふたりの想いや憧れを叶えることを大切に考えております。
おふたりの一生に一回を、スタッフで精いっぱいお手伝いできましたこと、とても嬉しく思います。

これからのおふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
この度はおいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでぃずにーらぶ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事