3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

専門式場だからこその料理の美味しさ
無料シャトルバスの本数の少なさ

まこなや さん

挙式日 2020年12月 (投稿2022年4月)

見積もり段階でゲスト85名で290万円ほどでしたが、最終的には370万円ほどになりました。
値上がりの理由は、料理やドリンク、演出、ドレスタキシードのランクアップ、映像関連の申込でした。
見積もり時と比べるとかなり金額は上がりましたが、一生に一度の満足いく結婚式となりました。

式場敷地内、待合室含めすごく雰囲気が良くゲストからも好評でした。
挙式会場は天井が高く生の演奏して下さるのでとても雰囲気が良かったです。
挙式内は少し狭く、大人数のゲストに参列してもらうことは難しいです。

披露宴会場は2種類あり、ホワイトを基調とした空間の会場とブラウンを基調とした木目調の会場でした。
新郎新婦の好みに合わせた披露宴会場を選べるのもおすすめポイントです!
また、通常の扉入場に加えシンデレラ入場や庭からの入場など扉が多く新鮮でした。

演出パンフレットを頂いて目を引いたのは、新郎がビールサーバーを担いでゲストにビールを注ぐ写真。
主人がすごく食いつき、即決で採用となりました。
当日ゲストから大好評で新鮮だったと言われました。
その他にも庭から入場したり、シンデレラ入場をしたりとゲストを楽しませる演出ができました。
そして何より、主人とプランナーさんでサプライズ演出をして頂き、本当にびっくりして一生忘れない思い出となりました。

セットプランがあり、新郎新婦共に2着使用しました。追加料金が一部発生しましたが新郎新婦共にお互いの好みや披露宴会場に合うドレス、タキシードに出会えました。
挙式日が近いと予約が埋まり着たいドレスがなくなっていくので、ドレスの試着ができる時期がきたらすぐに行くことをオススメします!

ゲストに満足して頂くため、料理に力を入れました。
式場を決める段階で試食をさせて頂き、美味しく即決した記憶があります。
通常の式場だと調理室から披露宴会場まで遠く料理が冷えてしまったり、パンが固くなったりと人の結婚式に行くと少し悲しい気分になっていましたが、専門式場というだけあって披露宴会場のすぐ隣に調理室があり、ゲストに出した料理で冷えていたり固くなっていたりすることなく、ゲストにも料理は大好評でした。

とても気さくに話してくださる担当者さんで、私たちの思い通りの式ができました。
どういった式にしたいか、何をメインに考えるかなど一緒に構成を考えてくださり本当に助かりました。
主人がブライダル業界経験者ということもあり、やりづらい部分があったとは思いますが担当してもらえてよかったと思います。

専門式場なので、敷地内に入れば周りの景色は全く気になりません。
ただ専門式場の隣にはドン・キホーテや飲食店があります。
また少し本数が少ないですが、駅から無料シャトルバスもあり助かりました。

ハートコート横浜

スタッフ一同 より

返信日:2022年4月18日

まこなや様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せいただき
誠にありがとうございました。

当館の雰囲気やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は会場専用キッチンが隣接している為、まこなや様が仰ってくださったように温かいお料理は温かいままでご提供しております。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

館内の雰囲気については、パイプオルガンやハープの生演奏、
アンティークで落ち着いた雰囲気を気に入っていただきありがとうございました。
様々な年齢層の方にゆったりと寛いでいただけるよう、
広々としたお控室のご用意や、
ヨーロッパからの本物のアンティーク家具をいただいてきております。

ご結婚式当日だけでなく、担当プランナーとのお打ち合わせの中でも
おふたりに寄り添ったご提案が出来ましたこと、安心いたしました。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お近くにいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

おふたりの末永いお幸せをハートコート横浜スタッフ一同、
心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこなやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事