3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

チャペルの雰囲気とアンティーク調の会場
結婚式の費用は少し高め

キイロイトリ好き さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年12月)

一番最初の概算見積もりでは最低限のプランで算出されていたため、打ち合わせを重ねる中でやりたいことが増え、結果としては50名で216万円が60名で392万円になってしまいました。主には料理のランクアップや、衣装代、写真や動画などの撮影関係の費用が大幅にプラスになりました。ブーケをウェディングドレス、カラードドレスで兼用にすることを提案してもらえたので、ブーケの単価はあがりましたが合計では安く済みました。

式場全体がお城のような外観がフォトジェニックな感じで、内部の披露宴会場もアンティーク調で非常に満足できました。チャペルはイギリスから持ってきたステンドグラスから光が差し込み、天井も高く荘厳な雰囲気でした。

結婚式でのウェディングキスが、チャペル内と外に出てからの2パターン用意されていて、選ぶことができて驚きました。披露宴のオリジナルカクテルも無料で(フルーツを飾ったので+5000円でしたが。。。)作ることができ、ゲストの皆さんにも喜んでもらえました。

ウェディングドレス、カラードレスは種類が豊富でしたが、1回の試着では各3着が限度だったので、色々着てみたい場合は早めに動き出すことをお勧めします。自分の気に入ったドレスを選んだ結果、標準プランからは足が出ました。特に小物については標準プランの中では気に入ったものがなく、別途追加料金を払いました。タキシードはドレスを選んだ店舗とは別の店舗で選んだのですが、バリエーションが少なく感じました。大き目の店舗に行くほうが良いかもしれません。

最初の見積もりで、リーズナブルなコースにしていたのですが、コースの写真や内容を見たうえで、スペシャルコースを選びました。見た目もさることながらコスパも良さそうだったので。その分お値段は一人当たり+4,000円にはなりましたが、ゲストの方々に肉料理を絶賛され選んでよかったと思います。

準備段階の打ち合わせでは、担当のプランナーが親身に相談に乗ってくださり、最初何をやりたいか決まってなかった私たちにも素敵な結婚式を挙げることができました。式当日にはフォローが必要な際には常にアテンドの方がエスコートしてくれました。

新横浜駅から徒歩20分ぐらいですが、土日であれば新横浜駅前から無料のシャトルバスもでています。時間が合えば乗っても良いですし、歩いてもそこまで遠くもないです。式場のとなりにメガドンキがあるので、ウェルカムスペースのグッズやアメニティを用意する場合はすぐ買うこともできます。

打ち合わせは埼玉県から通ったのですが、月1回のペースだったので非常に助かりました。その分、毎回の宿題の量は多かったですが。打ち合わせのたびに月ごとに変わるドリンクが楽しみの一つでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

返信日:2018年4月2日

キイロイトリ好き 様

この度は貴重な口コミをいただきまして、
ありがとうございます。

また、おふたりの大切な場所として
ハートコート横浜をお選びいただきましたこと、
とても嬉しく思います。

レンガ造りのお城のような外観や
ヨーロッパからいただいてきた
アンティーク家具など気に入っていただき
ありがとうございます。
ハートコート横浜のチャペルは、
ステンドグラスや石畳のバージンロードが特徴でございます。
雰囲気を気に入っていただき嬉しく思います。

チャペル内でのウェディングキスは厳粛な雰囲気に…
バイブリーコートでのウェディングキスは楽しい明るい雰囲気に…
おふたりのご希望に合わせてご提案させていただいております。

当日はお料理やお飲物にもこだわっていただいたのですね。
シェフのスペシャルコースは、
食材から盛り付けまで力を入れておりまして、
お選びくださりとても嬉しいです。
オリジナルカクテルは当日人気が殺到したかと思います。
よろしければお家でも、
記念日などにオリジナルカクテルで乾杯してみてくださいね。
どれもゲストの皆様を想ったおもてなし部分だと思いますので、
ゲストの皆様から嬉しいお言葉をいただけたようで安心いたしました。

ご衣裳選びは一番最初の楽しいご準備です。
サイズ展開も幅広く、デザインの種類も多いため、
ご安心いただけたかと思います。
一番大きな店舗が横浜店となっておりまして、
ご予約をお取りする際にご希望の雰囲気をお伝えいただけますと、
店舗間の取り寄せも可能です。
とても悩まれたかと思いますが、
気に入るご衣裳や小物が見つかりまして嬉しく思います。

お料理やお写真はこだわりを残したまま、
お手作りアイテムなどで費用も工夫をしていただき
ありがとうございました。
おふたりに寄り添ったご案内が出来ましたこと、本当に嬉しいです。

担当プランナーに代わって御礼申し上げます。

この度は心温まる口コミをいただき、ありがとうございました!

最後になりますが、
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキイロイトリ好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事