結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
コツメファミリー さん (女性)
2016年7月
2016年10月

チャペルのステンドグラスや天井の高さ
コツメファミリーさん(ハートコート横浜口コミ)

ブライダルフェアで出してもらった見積もりは80人で280万だったが最終的には370万になってしまった。削れるところは削っても予定よりはだいぶ上がってしまったがそれなりに満足した式ができた。

カッスルクームマナーで披露宴を行いましたが今までにない木の質感が多くとても落ち着いたお洒落な雰囲気で良かった。トイレやリビングルームなど至る所がとてもお洒落でみんなも喜んでいた。

自分たちはやりたい演出が多くて時間が足りないくらいだったがプランナーさんもぜひやりましょうと割り振りを一生懸命考えてくれて多くの演出をとりいれてもらえてとても良かった。
手作りできるものは全て手作りしたが参考になる意見も貰えて満足している。

ウェディングドレス、カラードレスの種類がとても豊富で嫁は全然決まらないと嬉しそうにしていた。新郎の衣装がお洒落な物はあったがほとんどプラン内の金額のものが少なくプラスで払うことになったしまったのが残念。

自分たちはあまり味わって食べることが出来なかったが周りのみんながとても美味しかったと喜んでいた。
男性の意見として最後にお茶漬けがてできたのが嬉しかった。

2人ともとても緊張していたがスタッフ皆さん気さくに話しかけてくれて安心できて楽しんで式をすることができた。打ち合わせもみなさん丁寧で楽しかった。当日は時間がだいぶ押してしまったがみなさんの心遣いで無事に終わることができた。

オープン価格で新横浜から無料のシャトルバスを出してもらったので夏だったがみんな楽に移動できたと思う。

遠方から来られる方がいる場合でも交通の便が良くまだ出来て間もない式場なので外観内装もとても綺麗だしお洒落な式場で大変満足している。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年12月3日)

コツメファミリー 様

この度は、数ある式場の中からハートコート横浜をおふたりの結婚式の場所としてお選び頂き、ありがとうございました。

また、貴重な口コミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ハートコートのご結婚式にご満足頂き、大変うれしく思います。

カッスルクームマナーのお部屋は
木目調の雰囲気で
あたたかみのある空間づくりをしております。

ゲストの皆様もリラックスをして
お過ごし頂けたかと思います。

お手作りのお席次表も
ご披露宴会場に合っていて、とても素敵ですね。

プランナーに関しましても
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

担当プランナーもおふたりとのお打合せ、
楽しいお時間を過ごさせて頂くことが出来ました。

お衣裳選びも
楽しんで頂けましたようで、安心しております。

ご新郎様のお衣裳に関しましては
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お衣裳の部分は選ぶもので
お値段のふり幅がございまして、
ご希望にあったご案内が出来ず、残念に思っております。

お料理に関しまして
ゲストの皆様にもご好評を頂けましたこと、うれしく思います。

ハートコートのお料理の中で
お茶漬けもとても人気のあるメニューでございます。

お料理は
ハートコートで最もこだわりの部分ですので
お喜び頂き、良かったです。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
ハートコートスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコツメファミリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4