結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
タキポン さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

とにかく設備が素晴らしいです
お天気に恵まれないと残念かも。
タキポンさん(ハートコート横浜口コミ)

オープン前割引きでかなりお安くして頂きました。見積もりも最初の段階からしっかり出して頂けるので、予算に応じて何が必要で何が省けるのか分かりやすかったです。

新しいので間違いなく綺麗です。
チャペルも披露宴会場もブライズルームもどこを見ても凄くこだわっていてイギリスからアンティークのインテリアを持ってきているので、本当に素敵な空間です。思わず写真を撮りたくなる場所ばかりです。

スタンダードなプログラムに自分たちで付け加えてオリジナリティーを出していきました。バーカウンターがあったので親族にバーテンダーもいたのでオリジナルカクテルを作ってもらったり、クリスマス時期ということもあり新郎にサンタの格好をしてもらいプレゼントをゲストに配ったり、いろいろワガママを聞いて下さりました。
ウェルカムスペースの使い方などプランナーさんから提案もあり、ゲストに楽しんでもらえたと思います。
挙式中にはキャンドルを使用した演出があったり、チャペルを出たらシャボン玉を出してくれたり、受付ではハープを演奏してくれたりと他ではなかなか味わえないようなものがありました。

ドレスは種類が豊富にあって良かったと思います。標準プラン内でステキなドレスも沢山ありましたが結局、追加料金のドレスを選ぶことになりました。タキシードはドレスに比べるともちろん数は少ないですがデザイン豊富にあるので満足です。小物はプラン内でも十分可愛いものが揃っていると思いますがベールは選ぶドレスによっては安く見えてしまうので注意した方が良いと思います。

四季彩創作料理にしました。1番お手頃価格のコースにしましたがボリュームもあり美味しかったです。シメにお茶漬けが出てきたりお箸で食べれるので、普段フレンチに慣れてない方も気兼ねなく召し上がれると思います。
デザートブュッフェもお願いしたので老若男女問わず楽しめたと思います。
ウエディングケーキを自分たちでデザインできたのも良かったです。

プランナーさんが男性で若めの方でしたがとても丁寧で一生懸命で何より話しやすい方だったので打合せも毎回楽しく進められました。
当日アテンドについて下さった方もテキパキとしていて安心して心地よく過ごせました。
どのスタッフの方も皆さん笑顔が印象的です。

駅から歩くと10分程かかりますが大通りをまっすぐなので迷うことなく行けると思います。無料シャトルバスが最寄りの新横浜駅から出ているので便利です。遠方からのお客様も新横浜なら新幹線が通っていますしホテルが多くあるので安心だと思います。
式場の隣がドンキホーテで大通りに面しているので騒音などどうなのかが気になりましたが、中に入ってしまえば全くと言っていいほど気になりません。

来てくれたゲストの方々もとても喜んでくれた式場でした。披露宴会場が2つあるので好きな雰囲気を選べるのも良かったです。30名程のゲスト数でも会場が寂しくなりませんでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜ブライダルサロン より

(返信日:2016年2月6日)

キタポン

この度は、ハートコート横浜でおふたりの大切な結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
とてもうれしく思います。
おめでとうございました。
結婚式は、おふたりや皆さまに楽しんでいただけましたでしょうか。

また、これからハートコートで結婚式をご検討の方へ、貴重な口コミを頂戴しありがとうございます。

お料金についても、わかりすいとのご意見ありがとうございます。

施設についても、お気に召していただけてうれしく思います。
内装やインテリアにも、本当にこだわって建てられた建物です。
結婚式場としては、少しめずらしい建物になっていたのではないでしょうか。

披露宴のオリジナリティーについては、おふたりで自由に進行を組んで頂くことが可能です。
きっと、おふたりらしい結婚式をしてくださったかと思います。

ドレスについては、着数はたくさんご用意しております。
プラン内の衣裳でも、素敵なものは数多くご用意しておりますが、
良いものがあるとそちらにしたくなってしまいますよね。
もちろん、プラン内でお選びいただく方もたくさんおりますが、
せっかくですのでご自身がお気に召したものをご着用しただければと思います。

お料理については、一番お安いコースでも皆さまがご満足できるくらいの
ボリュームをご用意しております。
少しでも、リーズブルかつ充実した内容でおもてなしができればと思っております。

ウエディングケーキにもこだわって頂いたようでよかったです。
きっと、ガーデンにてケーキ入刀をして頂けたと思います。
建物自体は、わかりやすいように大通りに面しておりますが、
騒音は感じないように裏側にガーデンを設けております。
そのため、騒音はもちろん、周りの建物も気にならない構造でございます。
ご安心ください。

最後に、ゲストの皆さまにお喜び頂けた結婚式になったとの事、本当にうれしく思います。
ぜひ、お近くにお越しの際はハートコート横浜に遊びにお越しください。

この度は、貴重な口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタキポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4