結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
新米 さん (女性)
2015年12月
2015年12月

料理がおいしいくドリンクが豊富
ウエディングケーキにこだわれればよかった
新米さん(ハートコート横浜口コミ)

金額はオープン割引があり、通常より安かったと思います。
自分たちは、83人で350万以内の予算と決めていたので、オーバーにならないように
自分たちでできることは手作りでがんばりました。
プランナー様にもアドバイスを頂き、節約をすればもっと安くできるのではないでしょうか。

式場の雰囲気は、大人っぽいです。
幅広い年齢層に楽しんでもらえたかと思います。
特に、カフェの雰囲気がステキで友人からも好評でした。
かわいさより、大人っぽさが好きな人にはおすすめです。

イギリスから持ってきた小物がかわいく、本棚などめずらしいところも
私たちがこちらの式場を選んだポイントです。

演出に関しては、相談にたくさんのってもらいました。
サプライズを取り入れた式にしたいと相談したところ、とても協力して頂けました。

後日、友人からは感動したと言ってもらえました。
やりたいことがあれば、相談したほうがいいと思います。

ドレスはかなり悩んで決めました。
たくさん試着するのがおすすめです。

プランナー様からのすすめもあり、式場決定からすぐにドレスショップに行き
試着をしました。

プラン内のものもたくさん選べます。
十分かと思います。
しかし、高いものはよく見えてしまいますね。。。

この式場にした最大の理由です。
本当においしく、みんなに喜んでもらえたことが良かったです。

個人的な意見ですが、試食会では今までの結婚式の中で一番おいしいと思いました。
安くて量も多いと聞いていましたが、追加料金をしなくても満足かと思います。

本当に本当にプランナー様にはお世話になりました。
友人が食物アレルギーがあり、当日に無料で料理を作り変えてくれたと知り
感動しました。
そのほかのゲストにも、良かったと声をかけてもらえたのでよかったです。

新幹線が止まる駅なので、便利かと思います。

チャペルのキレイさは感動です。
ステンドグラスやパイプオルガンはイギリスのアンティークだそうです。
どのスタッフもやさしく、おもてなしがすばらしい!!

新米さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年2月6日)

新米 様

この度は、ハートコート横浜をおふたりの大切な結婚式にご利用頂きましてありがとうございました。
また、おふたりや皆さまにお喜び頂けたとの事、本当にうれしく思います。

ご予算についても、ご満足いただけてよかったです。
ご予算をプランナーにお伝え頂き、手作りも頑張っていただけたことが
お安く結婚式を挙げて頂けた秘訣かと思います。

施設についても、本物のアンティークものをチャペルだけではなく
施設全体に使用しているところがめずらしい点かと思います。
その点をお気に召して頂けたのかとおもいます。
特に、会場内のアンティークの本棚を使っての写真撮影は
本当に素敵だと思います。

演出は、サプライズを取り入れてくださったのですね。
ご相談頂いた内容が成功するように、精一杯努めさせて頂けたのでしたら
なによりでございます。

衣裳については、すぐにご対応いただけたのですね。
会場選びより、何よりもお時間がかかるのは衣裳選びかと思います。
素早いご対応ありがとうございました。

お料理を一番にお考えのようでございますね。
安くても、充実した内容が私たちのこだわりでもあります。
ゲストに方の【おいしい】というご意見を聞けて良かったです。

この度は貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新米さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4