3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラソールガーデン大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ラソールガーデン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 福島駅, 新福島駅

会場・カーデン・演出どれも素敵でした。

san8kaku24 さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2018年8月)

いろいろ盛り込んだりすると、最初の見積もりから100万円跳ね上がってしまいました。そのため、何がしたいかを考え直して取捨選択をしたり、引き出物(持込み料有り)やペーパーアイテムを外注にしたりと自分で探して工夫しました。また、プランナーやそれぞれの担当者に相談してこんな金額でお願いしたいと自分の意見をしっかり伝えるとそれに合う内容で提案等をしていただけました!!

緑面壁画がとてもユニークで知り合いとはかぶらない、かつ挙式会場はキラキラ輝く光が差し込んできて大変きれいで大満足でした。ガーデンもあるので、そこでバルーンリリースをしたのですが、空に飛び立つ風船たちの姿はとても幻想的な風景でした。お金はかかりますが、やって本当によかったです。
雨の場合を考えると悲しくてお金の無駄になると考えましたが、最終ぎりぎりまで選択を粘れます。長期天気予報をみながらずっと一喜一憂してました。また、夏挙式であったので、暑かったのですが、傘をさしてくれたり冷たいおしぼりをだしてくれスタッフさんはとても親切でありがたかったです。

自分がやりたいことすべてできました!!デザートビュッフェを生中継風にしてもらったり、サイリウムをふって登場したいなど、やりたいことをプランナーさんにお伝えし、どうすれば実現できるかを一緒に考えてくれ実現してくれました。相手からの提案を待つというよりは、自分から率先してやりたいことを見つけて、発信していったほうがより自分らしい演出に繋がります。またラソールガーデンはそれを叶えてくれる場所でした!
(計画的に、次の打ち合わせまでにいろいろと決めて置くことが大切です・・)

追加料金は発生しましたが、お気に入りのドレスが決めるまで何度も足を運び決めることができました。土日はやはり人が多いので担当者にあえないこともあり、別のスタッフさんにて対応していただくことが多かったです。どの方も素敵な人で、内々で、ある程度情報共有されており特に問題なかったです。また、忙しい合間をぬって担当者が顔を見せにきてくれることもありとてもよい雰囲気でドレス選びをすることができました!

下見できたときに食べた料理は実は金額が高いコースなのでは?と思ってしまいました。値段を抑えるとそれなりの料理になってしまいます。コースを決めてその中で、この料理を変えたいとか味付けを変えたいとかいろいろ相談にのってもらえるので思ったことは伝えるのがよいと思います。

先方の事情により、契約したときのプランナーさんとは異なる方になりましたが、レスポンスが早くテキパキとしていただける方で、私たちの担当プランナーさんになっていただけよかったと思います。
また、メイクさんなど他の方もとても親切でよい方々でした。

式当日はシャトルバスが出ているので特に問題がないのですが、打ち合わせ等で何回も通うときにはシャトルバスはないので歩いていくのが少しだけ大変に感じました。

私達らしさ満開&参列者参加型の結婚式をイメージしていろいろと考えていきました。受付スペースは何でも(持ち運び可能なもの・詳しくはプランナーに要相談必須)持ち込めたので、私達の世界観を出すことができました!また、バルーンリリースやフォトラウンド、サイリウムなどをつかったゲームで盛り上げる事ができました。
プレ結婚式を開催してくれたので、挙式の流れや装飾のイメージを掴むことができました。契約した方は行って損はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsan8kaku24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソールガーデン大阪
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-74