3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

質の高い大人婚があげられる
持ち込みに制限がありコストに響く

raysua**927 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

見積もりの段階では、70名で320万円程度でしたが、最終的に75名で450万円弱になりました。
値上がり理由は、当日の写真撮影、料理のランクアップ、引き出物のランクアップと、ドレスの値上がりです。
他と比べて高いのではないかと思いますが、ベースで挙式時の音楽の生演奏等ついているので、お値段に見合うクオリティは得られるかと思います。

挙式会場は、最上階に位置しており、窓から入る外光が美しいです。外には竹が伸びているため、夕方頃に西日が差して、葉の影がゆらゆらと揺れている姿が綺麗でした。
また、奥の壁面が岩になっており、その手前には本物の木が植わっています。とてもナチュラルな雰囲気で、他の会場にはないユニークさにも惹かれました。

寿司バーの演出を入れました。また、小さな子供が、ケーキのワゴンを押す演出もいれました。

連携ショップは1つ。それ以外からの持ち込みも可能ですが、その場合割引体系が大幅に崩れてしまいます。
土日の試着は混み合っていて、予約は1ヶ月先などになってしまうため、早めに動き始めた方が良いかもしれません。また、1回に3-4着しか着れないので、白ドレスとカラードレス と、2回ずつは見るとして、最低4回、加えて小物合わせなどで何度も出向く必要があり、非効率に感じました。
また、カラードレス の数は少な目で、その結果私の理想にピッタリ合うものがなく大変悩みましたが、本番は選んだドレスが好評で、結果的には満足しています。
スタッフの方の対応は良いです。
小物は持ち込んでも割引が崩れることはありません。

試食が有料なのですが、メニューがフィックスで2人で2種類しか食べられない点が残念でした。自分たちが気になる2品をあらかじめ選べると良いかと思いました。
味は美味しいので、そこは安心でした。お肉は、上位2つが両方フィレ肉なのですが、味に差があり、コストは200円程度しか変わらなかったので最も良いものにしました。
当日は、コストとの兼ね合いで、メリハリをつけてオーダーしました。

スタッフのレベルは全体的に高いと思います。

表参道駅から6分程度で、歩いて移動できる距離ですので、利便性は良いかと思います。

raysua**927さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてraysua**927さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1