ぽむぽむっつ さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

美味しいお料理とスタッフさんの対応
ぽむぽむっつさん(クラシカ表参道口コミ)

費用は見積りより、100万近く上がりました。上がった点としては、お料理の単価アップ、ヘアメイクのリハーサルにもお金がかかる事、最初の引出物の単価が低かったり、送り分けを考えていなかった事などです。
自分に結婚式についての知識がなく、引出物を外注したり、プチギフトがあるなら友人の引出物は2点にしたりするなど、柔軟な対応が出来なかった事が残念です。
ただ、基本的にはお料理などゲストをもてなす為の部分にお金をかけたので、満足しています。

見学の時から思っていましたが、他にはない雰囲気の素敵な会場で大満足です。キラキラしているお姫様のような式場は苦手だったので、クラシカの派手すぎないけれども上品な雰囲気、日光が差すサウンドホール、マグノリアルームの金屏風など大好きです。
乳児用のチェアがあれば、もっと助かったなあと思います。

あまり結婚式にこだわりがない私でしたが、プランナーさんが優しく意見を引き出してくれて助かりました。
次までに決めなければいけない事も明確にしてたり、メールでも相談に乗ってくださったので安心できました。

土日は混んでいて試着の予約が取りにくかったですが、担当者さんのアドバイスもあり、素敵なドレスを着ることが出来ました。和装の小物チェンジや、小物一式、艇がドレスインナーの購入など予定外の出費が発生したので、価格はちょっと痛かったですが、ドレスや和装は素敵なものばかりでときめきます。

クラシカに決めた大きな理由はお料理です。1皿1皿丁寧につくられたお料理はどれもとても美味しくて、ゲストにも大変喜んでもらえました。試食会に参加して、自分達で1品ずつこだわって選んでよかったです。料理の説明も丁寧にしてくださいました。

準備から当日まで、関わって下さった全てのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
皆さん笑顔で祝福してくださり、入場の際に扉を開けてくれる係の方まで「ドレスがすごく素敵です」と声をかけて下さいました。
スタッフさんからのちょっとしたメッセージのサプライズなどもあり、あたたかい気持ちになりました。

駅から歩いていける距離なので、ゲストにも不便な思いをする方はいなかったようです。

クラシカ表参道

プランナー 川原 由郁 より

(返信日:2018年11月4日)

ぽむぽむっつ 様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を、クラシカ表参道にお任せいただきました事、スタッフを代表して御礼申し上げます。
また、口コミのご投稿をいただき有難うございました。

ご見学会にお越しいただいた時から、「他にはない雰囲気の素敵な会場」とお感じいただいていること、本当に嬉しく思っております。
大切なゲスト様の反応はいかがでしたでしょうか?

クラシカ表参道は、おふたりにとって大切な、どのご年齢のゲスト様にも、居心地の良さを感じていただける上質な雰囲気で皆様をお迎えしております。
心地よく差し込む自然光と、気づいたらお酒も進んでしまうくらいお寛ぎいただけるナチュラルな雰囲気で、おふたりと大切な時間を過ごしていただける空間となっております。

そんなおふたりの思い出の場所に、大切なご友人様やご家族様と一緒に、当館のレストランにも遊びにお越し下さいませ。
結婚式後にご招待しているイベントでも、おふたりにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
今後とも末永く、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむぽむっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりのときにいろいろと盛り込んで作っていただいたため、大きな値上がりはありませんでした。興味のあるオプションはいれてもらい、人数も多めに見積もりを作ってもらうといいと思います。映像類やペーパー...

シンマイ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

やはり自分たちがやりたいものを入れて行くと、見積もりよりかは高くなってしまった。ただ、ゲストのコスパを考えた結婚式にしたかったので、良いものにはできたきがする。 サウンドホール(チャペル)がすごい...

フジー さん
  • 本番

当初の見積もりから1.5倍ほどの費用となりました。ただ、お金をかけるべき箇所と抑える箇所をプランナーの方が打ち合わせの都度でアドバイスをくれたので助かりました。 お洒落で綺麗。装飾がもともと素敵な...

お肉料理は柔らかく食べやすかったです。
    アーイ さん 認証済み
  • 本番

表参道の式場ということもあり、決して安いとはいえないがここで挙げて本当によかったと思う1日を過ごさせてもらえました。 新しくできた建物、会場だったのでとても綺麗だった。少人数での式だったので、待合...

taketake924 さん 認証済み
  • 本番

予算・見積もりよりも100万弱上がりました。必要なものが後から追加されるのが嫌だったので、見積もりの段階ですべて入れてほしいと依頼しましたが、それでも増えたものがありました。他の式場にも共通しますが、事...

いろはにほへ さん

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-551123
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1