ががとも さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフ会場、お料理、全てに満足してます
ががともさん(クラシカ表参道口コミ)

同系列の会場で友人が式を挙げていたため、割引をしてもらいました!
70名で400万円強でした。
最初の予算からは大幅には増減なかったです。
値段に関しては、当初はもう少し予算を下げる予定でしたがそれ以上にスタッフの方や会場に満足のしているため、値下がりはしませんでしたが満足です!

私はクラシカの結婚式場を見学して、ここで結婚式をあげたいと思い、式場を決めました!陽の光が多く入るような、窓の作りでさらには雨や曇りの日でも自然光のような灯りが式場を照らしています。私の挙式日も雨のち曇りで自然光はほとんど入りませんでしたが、天候に関係なく、陽に包まれたような雰囲気の中式をあげられました。
また挙式中、ハープの生演奏があり、とても厳かながら華やかな音楽で挙式の雰囲気を作り上げていただきました!
ゲストたちからも、式場の雰囲気と音楽がすごかったと評価をいただきました。
披露宴会場のお庭も厳かな雰囲気を演出していましたが、会場の雰囲気がモダンでダークブラウンを基調にした大人な雰囲気の会場であり、大人っぽい結婚式にできました!
主人は披露宴会場のダークブラウンで大人シックな会場が気に入っていました!

自分たちでもネットで演出を調べてやりたいことをお伝えし、希望通りに演出を組んでいただきました。
また式場でおすすめのソルベパフォーマンスは新郎が行うことができたのですが、圧巻の液体窒素を使用したソルベパフォーマンスに加え、新郎が行うことで会場の一体感が出ていたようです!
さらにプランナーさんからも、親族紹介の場で両親へのサプライズプレゼントでハンカチをお渡ししてはどうですかと提案してもらいました!まさかのプレゼントに両親はとても喜んでいました!

直営店のリブラブラフは、建物や内装はとてもかわいらしい雰囲気でドレス選びや試着は楽しめましたが、一度に着られるドレスは3着までと決まっているため、いろいろ試してみたい場合には物足りなく感じるかもしれません。展示されているカラードレスも種類が少ないと感じました。
私は提携店のフォーシスアンドカンパニーのドレスをお借りしましたが、こちらは展示されている種類は少なくても店員さんに着たいドレスのイメージや色をお話しすると、奥からたくさん出してきてくれ予約の枠内であれば4~5着着させてくれました!
ドレスの種類が決まらず悩んでいる方にはこちらのお店をおすすめします!

京野菜を使用したお料理も珍しく、味もとてもおいしかったです!
フランス料理なのに、味噌を使ったり和のテイストも入っていたので親族や高齢の親族にも評判がよかったです!
ゲストの一番評価さ高かった料理は牛フィレ肉の味噌ソースでした。
これは試食会でもいただきましたが、味噌ソースの味わいもおいしく柔らかくておすすめです!ナイフがいらないのではないかというくらいやわらかかったです!

アテンドさんは一日中、飲まず食わずで朝から夜までつきっきりで常に綺麗に仕上げてもらいました。
挙式ギリギリまで髪型やメイクに悩んでいましたが、挙式数日前にも無料でイメージの相談にのってくださり、安心して当日をお任せすることができました!
当日は思っていた以上に素敵に仕上げていただき、自分も家族も大変満足のいく仕上がりにしてもらいました☆
シンデレラをイメージしてメイクなどしてもらっていましたが、式場でも披露宴会場でも、どのスタッフの方にも自分のイメージが伝わっていて、とても嬉しく安心しました!
ゲストに車椅子の人や高齢の方もいましたが、会場への案内を細かく気を配っていただいたそうです。
どのスタッフさんにもクラシカの素晴らしいホスピタリティが備わっていると感じました。

表参道駅から徒歩10分圏内で、青学が向かいにあるのでわかりやすいと思います。
都会の中で突如としてエントランスの竹藪が現れるのでインパクト大です!
半蔵門線、千代田線、銀座線が使えるため遠方からのゲストを予定している方も安心です。
式場の専用駐車場がないため車での来場は近隣のコインパーキングの利用になりますが表参道価格で割高なので見学や打ち合わせには、近くのスパイラルビルの駐車場だと1日上限2000円でとめられるので車での来場にはそこがおすすめです。

クラシカ表参道

プランナー 大島有紀子 より

(返信日:2016年12月8日)

ががとも様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また大切なご結婚式をクラシカ表参道にてご用命頂きまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

ががとも様にとってクラシカで挙げたいと思っていただいた一番のきっかけでもあった挙式会場“Sound Hall”。

おふたりのご入場前から奏でられるハープ・バイオリン・ビオラ・チェロの弦楽四重奏の生演奏で、お二人を待つお時間でさえも感動と癒しを感じるおもてなしをお時間をお届けしております。

石造りと緑あふれる空間で、三方向から取り入れる温かな陽の光に包まれたチャペルでのががとも様のドレス姿に、
ゲストの皆様も思わずため息をつくような、温かで感動に溢れた挙式をしていただけたのではないでしょうか。

ががとも様から頂いたお言葉をスタッフ一同有り難く拝見し、
今後もおふたりに寄り添ったご結婚式を心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

今後も挙式後のイベントはもちろん、お近くにいらした際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またががとも様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてががともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1