Ringo02 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年1月

スタッフの対応、料理の美味しさ
人数が130人位入ればいいなと思いました
Ringo02さん(クラシカ表参道口コミ)

見学時から必要なものをしっかりと入れた見積もりを提示していただけたので、打合せが始まってからのギャップはほとんどありませんでした。料理が決まったコースでなく一品ずつ選べるなど、予算調整も細かくできるスタイルだったので全体的に親切だったと思います。
とは言え、それなりにお金がかかることは覚悟していたので、こだわってお金をかける部分と節約できる部分を2人で相談しながら準備を進めました。ペーパーアイテムは招待状の作成から宛名書き、メニュー入りの席次表、席札と全部手作りをしました。作業は面倒ですが、5万円以上は節約できたので良かったです。

【チャペル】窓が多く自然光も入り、石や天然の木々をメインとしている落ち着いた雰囲気のチャペルです。
結婚式に行き慣れた友人も多いのですが、男性陣からも女性陣からも「今まで見たことがないチャペル」だと絶賛されました。ヴァイオリンやハープなどの生演奏もすごく評判でここで挙式をして本当に良かったです。
【披露宴会場】会場は2つありますが僕達はバンブーガーデンという会場を選びました。外の日本庭園には水が流れていて、和にインスピレーションを得たような会場の雰囲気は見た瞬間にとても気に入りました!全体的に大人な雰囲気でスタイリッシュさもあり、招待した友人達からも格好良かったと言ってもらえて満足しています。
上司はもちろん、友人や親族ももう結婚式に慣れている人ばかりだったので、よくある洋風なチャペルやパーティー会場には全然興味がなかったのですが、クラシカさんは絶対に他には無いような雰囲気だったので惹かれたのだと思います。洗練された雰囲気で撮る写真や映像も全てが素敵に見え、結婚式の後も親族や友人、上司からも絶賛してもらえたので大満足です!

まず雰囲気自体他には無いオリジナル感がありましたし、演出もたくさん提案してもらえたので結果的には本当に楽しい披露宴になりました。料理の〆の寿司バーは、板前さんが握ってくれて女性陣も男性陣も大盛り上がりだったのでやって良かったと思います!あとは、挙式の前に家族との時間が過ごせたのも親や親戚に喜んでもらえて良かったです。

クラシカさんのオリジナルドレスショップで選びました。新婦は試着の時から終始嬉しそうで、僕はその横でドレスショップにあったスパークリングワインなどを飲みながら優雅に過ごしていました(笑)新婦曰く、他のドレスショップよりも質もかなりよく、アクセサリーなど細かい部分まですごく可愛い!とはしゃいでいました。
タキシードもおまけくらいに考えていましたが、いわゆる普通のデザインではなく、ラインが入っていたりすごくお洒落でテンションが上がりました。和装もお洒落で写真も綺麗に撮れたので満足しています。

料理は和のテイストが入ったフレンチでどれも美味しく、上司や親戚からも「今まで行った中で一番美味しかった」などと絶賛されました!当日はオープンキッチンでシェフの方が料理を作って下さる姿がゲストの席からもずっと見えて、とても好評でした。

とてもお話がしやすい方で、親身になって話を聞いてくれました。司会者さんもとても経験が豊富な方で私達のイメージをさらにいい形へ提案してくれたことがとても嬉しかったです。結婚式申し込み後の打合せが始まってから料理を決めていく試食会にも参加しましたが、サービスマンにとても気遣いあふれる接客をしていただき、楽しく料理を決めることができました。更にはその試食会を担当してくださった方が当日も披露宴でサービスをして下さったのでとても安心しました。ゲストからも、「スタッフさんが親切だった」と何人にも言われました。

駅からも徒歩3分ととても近く、友人や親族からもお洒落な街並みが素敵だったとか式場までの道も分かりやすかったと言ってもらえました。

クラシカ表参道

チーフプランナー 下山智子 より

(返信日:2016年5月13日)

Ringo02様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の大切な一日をクラシカ表参道でお手伝いさせていただけたこと、
本当に嬉しく思います。

お打合せから当日までお二人が楽しく過ごしていただけたご様子、
またゲストの方々からいただく嬉しいお声を伺うことができ、
スタッフ一同心より光栄に感じております。

お二人の想いが詰まった晴れの一日が最高の時間となるよう、
そしてRingo02様からいただいたお言葉を今後も沢山の方からいただけますよう
クラシカ表参道スタッフ一同、日々精進致します。

今後も記念日にレストランでのアニバーサリーディナーや、
シーズンイベント等、クラシカへ足を運んで頂きたいと思っております。
Ringo02様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRingo02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1