2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
だりーん さん (女性)
2019年5月
2019年7月

プリンセス感を味わえて参列も楽しかった
だりーんさん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

白くて明るい大聖堂は、他にはない魅力だと思います。
中に入ると目の前に大きなステンドグラスがあり、外の光に反射してとても綺麗でした。
披露宴会場は大きな階段があって、プリンセス気分を味わえる豪華で可愛さも感じる内装です。
大きな階段は余興のステージや両親への花束贈呈のシーンでも使われていて、後ろの席からでも披露宴の様子が見やすかったです。

甥っ子くんがリングボーイをしたり、ほほえましい人前式で2人らしさが出ていたと思います。
フォトプロップスをみんなで持ってテーブル写真を撮ったり、階段からの入場シーンも新婦がお姫様のようでとても綺麗でした!

コース料理は豪華で美味しかったです!
2人のウェディングケーキもおしゃれでインパクトありました。
お料理にもこだわりが感じられました。

スタッフの人数が多く、テーブルを担当をしてくれるスタッフさんも親切でした。
どのスタッフも周りをよく見て、何かあるとすぐにきてくれるのが嬉しかったです。

千早駅から歩いて5分ほどです。
通りからも目立っていたので見つけやすかったです。

駅からも近いし、お料理も美味しく、素敵な結婚式でとてもいい時間でした!

ザ・ロイヤルクラシック福岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

だりーん さま

この度はザ・ロイヤルクラシック福岡へ
ご参列頂きまして誠に有難うございました。
また、大変嬉しいクチコミを頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当式場の明るい大聖堂は
毎日見ている私たちも思わず見とれてしまうほど魅力的です。
大きく鮮やかなバラ窓から差し込む陽光に照らされる
新郎新婦さまは本当に映画のワンシーンのように美しく見えます。

今回ご参列いただきました、グラン・ド・フルールの会場は
最大220名さままで着席可能な大スケールな会場です。
大理石で作られた真っ白な大階段には一目惚れされる
花嫁さまも多くいらっしゃいます。
どの席に座られるゲストの方にもよく見える大階段の中段は
広さがしっかりととってありステージとしての利用も人気です。

おふたりがゲストのみなさまを想ってお選びいただけたお料理も
お褒め頂けて私どもも大変嬉しく思います。

スタッフや立地に関してもお褒め頂きまして

これからも、複数回ご参列頂いたゲストの方にも毎回新鮮な
気持ちを味わって頂けるよう日々新しい魅力造りに
力を入れて参ります。

だりーんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだりーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

明るい大聖堂でステンドグラスが大きくて素敵でした。 ステンドグラスの前に立つ新郎新婦の姿がとても映えるので、どの場所からも素敵な写真が残せました。 参列席も90席くらいはありそうでした。 新郎...

ラテモカチーノ さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

まるで海外にいるかのような荘厳な大聖堂です。 規模自体が大きくバージンロードは縦と横幅がどちらも広くて、市内でも特に大きな大聖堂だと思います。 披露宴会場も大きな階段があり、映像やマッピングを楽しめ...

tachiro--- さん
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

豪華なステンドグラスが目立つチャペルで、とっても新郎新婦にお似合いでしたし、新婦の姪っ子ちゃんがリングガールとして登場して、恥ずかしがりながら頑張って仕事を真っ当していたのは見ていて微笑ましたかったです...

イユ樹 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドグラスがすごく素敵でした! ステンドグラスの光が二人に降り注いだ感動的な瞬間は忘れられそうにありません。 披露宴会場はプール付きの天井が高い会場で、大人っぽいおしゃれな雰囲気になっ...

naCio さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

まるでお城のようなバンケットがインパクトありすぎです!天井には大きく綺羅びやかに輝くシャンデリアが飾られ、壁には複雑なデザインが施され、他式場では見たことない大階段が設置されていて、記憶に残らない人はい...

ゆゆゆ1500 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る