結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
みゆき★ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

暖かいスタッフの対応
みゆき★さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

安くはありませんが、最終的に大満足の式を挙げることができましたので、価格にも納得しております。

地下のチャペルですが、地下とは思えないほど明るく幻想的でした。色んなチャペルを見ましたが、ここが1番良い雰囲気でした。披露宴会場も明るく円山公園の緑が見え、テラスでの写真映りは抜群です。テラスでビュッフェもしましたが、開放的で好評でした。

映像や登場が、他には無い感じでゲストも楽しめると思います。

納得するまで衣装えらびに付き合って頂けましたし、最終的にとても似合った衣装を見立ててもらえました。衣装スタッフもとても暖かくいい方で、選ぶのが楽しかったです。
当日、生花のヘッドアクセがオーダーと違うというトラブルがありましたが、なんと早朝にも関わらず新しいものを急遽用意してくださいました!なんとか予定していた披露宴には間に合い、後で写真で見るととてもいい仕上がりだったので、あの時急いで作り直してくれて本当に良かったなーと思っております。感謝です。

色んな会場の試食をしましたが、ここの料理が断トツに美味しかったです。某有名ホテルよりもよっぽど美味しいです。野菜やソースなど、細かなところまですべて美味しい。ゲストからも、本当に美味しい!という声が、たくさん聞かれました。

プランナーさんが若いのにとてもしっかりした方(男性)で、特に主人がとても気にいっておりました。私たちの願いをそのまま形にしてくださった、素晴らしいスタッフの方々に大変感謝しております。

式場設備、暖かいスタッフの対応、何をとっても満足し一生の想い出となりました。とてもお勧めしたいです。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年6月20日)

みゆき★様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
心のこもった口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

会場の設備、演出、衣装、料理等全てにおいてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
KOTOWA京都八坂は新郎新婦様の想い、ゲストの皆様へのおもてなしといった目には見えない部分を何よりも大切にしております。
おふたりにとって結婚式当日を最高に幸せな一日として頂くことができたのも、おふたりがゲストの皆様とゆっくり楽しみたい、満足して欲しい、自分たちらしさを出したいという想いがあったからこそだと思います。

ヘッドアクセサリーに関して、当日はご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
オーダーいただいた物とは違うということは、今後必ず同様の事が無いように努めて参ります。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。

おふたりと一緒に最高の結婚式を創り上げることが出来た事をスタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆき★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310