結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
いろは歌 さん (女性)
2015年9月
2016年6月

ロケーション!料理も最高!!
いろは歌さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

どこからでも海が望めます。海だけでなく、福岡の街も見えるのがいいと思いました。チャペルまでの連絡通路?もガラス張りだったので空中回廊みたいで素敵でした。披露宴会場は広くて、高砂がソファー席になっていたので一緒に座って写真撮影ができました。海が見えるようにどこもガラス張りになっているので、自然の光もいっぱい差し込んで明るい雰囲気でした。

披露宴で司会の方が登場です!と言ったのでドアを見ていたら開いた瞬間誰もいない!?あれっと思ったらもう片方の扉に新郎の姿が!!ビックリしました!!カラオケ熱唱しながらの入場・・・後に新婦が入場されプロポーズの儀式があり笑いあり・感動ありの演出でした。余興も満載で友人と盛り上がりました。

フレンチのコース料理でした。どれもできたてで美味しかったです。和牛のステーキはとてもジューシーでした。ペッパーがアクセントになったソースで、付け合わせのお野菜ともおいしく食べられました。ウエディングケーキもおいしく、見た目も凝っていて素敵でした。

ドリンクなども迅速に持ってきていただき、良いサービスが受けられました。お料理の説明も丁寧で良かったです。

海が見えてリゾート感たっぷりでした。駅からは遠いですが、天神から直行できるバスがあったので便利でした。

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月21日)

いろは歌 様

先日はホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして 誠にありがとうございました。
また この度は 大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして
誠に ありがとうございます!

ご披露宴でのご入場は 新郎新婦様の強いこだわりで
お二人らしい演出になったと思います。
いろは歌様をはじめ ゲストの皆様にも
楽しんでいただけたのであれば
きっと新郎新婦様もお喜びだと思います。

ホテルではあるものの海が目の前に広がるロケーションの為、
ガラス張りの空間が多くございます。
自然の光を感じていただけたのであれば
幸いです。

ぜひ いろは歌様の またのお越しをスタッフ一同
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていろは歌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43